Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Быки по доллару расстроены, поскольку реакция на FOMC быстро угасла

24 сентября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Вчера и на предыдущей сессии доллар так и не смог развить восходящую динамику, спровоцированную итогами заседания FOMC в среду, что затрудняет тактический прогноз. Евро и новозеландский доллары готовятся к выборам в Германии и Новой Зеландии в эти выходные.

· Доллар не смог развить восходящую динамику, начатую по итогам заседания FOMC;

· EURUSD и GBPUSD отыграли большую часть потерь;

· Британский премьер-министр Мэй может выступить с важной речью по Брекзиту сегодня во Флоренции;

· Валютные рынки ждут выборов в Германии и Новой Зеландии в эти выходные.

Свежая порция креативной риторики - теперь мы наблюдаем за противостоянием "выжившего из ума старика" и "ракетчика" - угрозы со стороны Северной Кореи испытать водородную бомбу в Тихом Океане спровоцировали классическое бегство от рисков на предыдущей сессии.

Иена выросла, облигации тоже пользовались спросом, хотя эта динамика началась уже в конце вчерашней торговой сессии в США на фоне распродажи на Уолл-стрит. Доллар неплохо вырос в среду на фоне заседания Федерального комитета по открытым рынкам, но не сумел сохранить импульс: EURUSD и GBPUSD практически полностью отыграли потери - терпеливые медведи по доллару делают свое дело, омрачая тактические краткосрочные перспективы.

Если нужно послушать еще выступления членов ФРС на следующей неделе (спасибо, увольте), то в понедельник выступят сразу три чиновника с правом голоса, а во вторник отметится с речью сама Джанет Йеллен - кажется, рынок совсем не впечатлен повышением прогнозов по ставке на несколько базисных пунктов. Таким образом, скорее всего, поступающие данные будут менять настроения на рынке сильнее, чем риторика ФРС.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня выступит во Флоренции с важной речью по Брекзиту. Пресса пишет, что она гарантирует гражданам ЕС сохранение их прав и пообещает заплатить по "бракоразводному" счету с тем, чтобы не наделать дыр в бюджете Европейского союза до 2020 года. Чем щедрее будут обещания, тем сильнее может вырасти фунт, поскольку в данном случае сложатся потенциально благоприятные условия для перехода к сути Брекзита: к условиям доступа Великобритании на единый рынок. Следующий раунд переговоров начнется в понедельник.

В субботу пройдут выборы в Новой Зеландии, а в воскресенье - в Германии. Киви сильно снизился из-за страха перед победой партии Лейбористов (и их обещаниями существенно изменить мандат и структуру РБНЗ), однако сейчас рынок предсказывает уверенную победу Национальной партии, которая не станет раскачивать лодку - хотя качество результатов опросов по-прежнему под сомнением. AUDNZD упал еще ниже на фоне вчерашнего ослабления AUD, однако область 1.0800-50 все еще не пройдена.

EURUSD

Для быков по доллару все печально, поскольку реакция на заседание FOMC оказалась недолгой. Таким образом, в краткосрочной перспективе EURUSD заперт в диапазоне, хотя быки готовы к очередному забегу, если пара закончит день выше 1,20 - это будет свидетельствовать о завершении консолидации.

Быки по доллару расстроены, поскольку реакция на FOMC быстро угасла


Обзор валют Б-10

USD – Стимул, полученный долларом по итогам заседания FOMC быстро угас, при этом макроэкономический календарь выглядит отнюдь неубедительно: вряд ли чиновники FOMC, выступающие в начале недели, скажут что-то новое. В пятницу выйдет отчет по инфляции РСЕ. Если рынок начнет отыгрывать назад реакцию на заседание FOMC и валюта закончит неделю на минорной ноте, медведи по доллару активизируются.

EUR – Евро восстанавливается после неудачной консолидации в паре EURUSD, закрытие выше 1,2000 позволит рассчитывать на дальнейший рост. Сложно сказать, как рынок учитывает в ценах реакцию на выборы в Германии, но однозначная победа Ангелы Меркель теоретически должна поддержать единую валюту (на ожиданиях более тесного сотрудничества Меркель и Макрона/дальнейшей интеграции ЕС).

JPY – Перекупленная USDJPY снижается вместе с доходностью по облигациям. Глядя на кроссы с иеной, задаешься вопросом, достигли ли мы той точки невозврата, за которой японская валюта больше не может считаться самой слабой - возможно, чтобы лишить ее этого статуса потребуется существенный приступ анти-рисковых настроений.

GBP – Фунт ждет выступление премьер-министра Терезы Мэй, при этом обещания гарантировать права граждан ЕС и выплатить по счетам пойдут ему на пользу.

CHF – EURCHF прорвался выше и может продолжить рост, хотя медведям по франку больше по душе условия, в которых трейдеры покупают рисковые активы. Здесь, возможно, играют роль выборы в Германии: уверенная победа CDU и поражение AfD, скорее всего, будет воспринято как признак более тесной интеграции ЕС в долгосрочной перспективе, что ослабит спрос на франк как на валюту-убежище.

AUD – Австралийский доллар пострадал на фоне осторожных комментариев главы Резервного банка Австралии Филиппа Лоу, а также из-за падения цен на железную руду. Следите за парой AUDJPY, которая может совершить полный разворот, а также за EURAUD, которая может пробить сопротивление; AUDUSD пока ниже линии фронта быков и медведей 0,8000.

CAD – Сегодня выйдет важный отчет по инфляции, при этом CAD отошел от важного сопротивления в паре USDCAD. Глава Банка Канады Стивен Полоз выступит в среду на следующей неделе, его комментарии могут сильно повлиять на настроения, поскольку за укреплением CAD в течение последних месяцев стоит именно смена политического курса Банка Канады.

NZD – Пока неясно, что NZD сможет выжать из победы Национальной партии, учитывая темпы его роста в последнее время. Обратите внимание на упомянутый выше ключевой уровень для AUDNZD, а также на заседание Резервного банка Новой Зеландии на следующей неделе - регулятор может напомнить нам о том, что не спешит с ужесточением. Кто-нибудь помнить про угрозу интервенции?

SEK – В долгосрочной перспективе все указывает на рост SEK, однако с прогнозом по ставкам ничего не ясно, а устойчивость евро усложняет жизнь медведям в паре EURSEK.

NOK – Рынок ничего не ждал вчера от Банка Норвегии, но получил легкий намек на ужесточение. Посмотрим, хватит ли этого для того, чтобы EURNOK подошла к нижней границе текущего диапазона. Как и в случае с EURSEK, быкам по NOK сложно тягаться с растущим евро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360086. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.