Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Евро-доллар полностью отыграл обратно падение на ставке ФРС

24 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в пятницу пара евро-доллар продолжила начатый в четверг отскок и достигала отметки 1.20, таким образом, за два дня полностью отыграв падение на заседании ФРС. Мы не видим в аналитических лентах внятных объяснений этому росту. Рынок повел себя так, будто падение в фигуру с небольшим – это все, что заслуживает старт сворачивания баланса ФРС (учитывая, что и до этого доллар только падал с начала года, получается, сворачивание баланса не могло быть заложено в цену и вообще никак не повлияло на курс евро). И даже фигуру падения непосредственно по итогам заседания ФРС отыграли обратно очень быстро.

Впрочем, можно отметить, что последние 30 пунктов роста, от 1.1970 до 1.20, евро-доллар показал утром в период публикации данных по европейским индексам менеджеров по закупкам PMI за сентябрь по первой оценке. Композитный индекс по всей еврозоне вырос 55.7 до 56.7 (прогноз 55.6), то есть ожидалось падение, а вышел заметный рост. Особо можно отметить промышленный PMI Еврозоны, он вырос с 57.4 до 58.2 (прогноз 57.2). В Германии индекс вообще поднялся до 60.6, очень сильное значение, это максимум апреля с 2011 года. То есть ситуация в экономике Еврозоны сейчас отличная, особенно в промышленности (но в США то же самое). Здесь, однако, стоит вспомнить о том, что с апреля по август 2011 года пара евро-доллар торговалась в районе 1.40-1.43, а осенью пошла падать, и к середине 2012 года была уже на 1.21. Тогда обвал евро произошел вследствие общеевропейского долгового кризиса. А германский промышленный PMI уже к ноябрю 2011 года провалился с максимума в 62 (февраль 2011) до 48.1, а к июлю 2012 года уже упал до 43.5, намного ниже нейтральной отметки 50. Так что если исходить из технического анализа, рассматривая динамику германского PMI, то его сейчас надо “продавать” с целью как минимум 50, германская и европейская промышленность в целом явно перегреты, а кризисы перепроизводства в капиталистической экономике еще никто не отменил. Ну и, кроме того, пример 2011 года показывает, что если евро забирается высоко, то потом это автоматически приводит к обвалу в европейской промышленности. И если сейчас настроения в промышленности Европы хорошие – то это следствие низкого курса евро в предыдущие периоды, т.е. когда евро-доллар торговался в диапазоне 1.05-1.15 в течение 2.5 лет. Поэтому для нас хорошее состояние экономики еврозоны в текущий момент – это не слишком сильный аргумент в пользу евро.

Но вернемся к локальной ситуации на евро-долларе. Показав отметку 1.20, пара отвалилась в район 1.1970. В целом техническая картина сейчас показывает боковик между 1.1850 и 1.2080. Соответственно, выше верхней границы диапазона стоят стопы у медведей по евро, которые копились уже 2 недели. Мы полагаем, что рынок пойдет за этими стопами, поскольку других идей на рынке просто нет. Все главные события в пользу доллара, которые должны были случиться, уже случились, и не привели к слому тренда на рост евро-доллара, так что тренд по-прежнему в силе. До тех пор, пока крупные игроки не начнут разворачиваться по-настоящему.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360089. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.