Sberbank CIB | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Фондовый рынок России может вырасти на 15-20%

25 сентября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
По нашему мнению, увеличивающийся разрыв между стоимостью основного капитала и стоимостью заимствований в России не может продолжаться долго. Нормализация первого из указанных выше показателей, а также снижение второго создаст предпосылки для роста фондового рынка страны на 20%.

Несмотря на снижение Банком России ключевой ставки, фактическая стоимость акционерного капитала в 2016-2017 годах почти не изменилась, что, на наш взгляд, объясняется необоснованным ростом премии за риск. Нормализация этого показателя и снижение ставок по займам спровоцирует серьезный рост корпоративных доходов (для нефинансового сектора экономия на обслуживании долга составит около 2.5% ВВП).

В ближайшие полгода мы ждем дальнейшего снижения стоимости заимствований на 0.50%, в результате чего средняя стоимость основного капитала снизится примерно на 1.50%, что создаст предпосылки для роста фондового рынка на 15-20%. Кроме того, компании продолжат осуществлять обратный выкуп акций, что окажет рынку дополнительную поддержку.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360103. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте