Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Deutsche Bank по-прежнему настроен на рост доллара к иене до 115

25 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Тайсуке Танака, стратег Deutsche Bank, отмечает, что BoJ проголосовал, как и ожидалось, за сохранение текущей политики на своем заседании по денежно-кредитной политике (MPM), спустя год после запуска программы по контролю кривой доходности (YCC). «Что касается количественного смягчения, банк воздерживался от его расширения после фактического сужения в течение последнего года, оставив свою годовую цель расширения баланса в 80 трлн. Решение было принято 8 к 1 на первом заседании с момента ухода членов совета директоров Такахида Киучи и Такехиро Сато, которые постоянно голосовали против нынешней политики. Противоположное мнение на этот раз высказал Гоши Катаока, который утверждал, что нынешнее смягчение денежно-кредитной политики является неудовлетворительным. Зарождение разногласий среди членов Банка Японии является потенциальной проблемой в будущем, но мы подозреваем, что рынки будут приветствовать нынешнюю неизменную позицию банка, которая в среднесрочной перспективе поддержит слабость иены и рост акций.

Мы рассматриваем вчерашнее решение нейтрально для иены. Тем не менее, политика BoJ является вспомогательным драйвером для иены. Первичный драйвер - это факторы, связанные с США. ФРС продемонстрировала жесткую позицию на встрече в среду, поддержав курс USD/JPY, который поднялся до середины 112. FOMC пообещал в октябре начать сокращать свой баланс и не исключил возможность повышения ставок в декабре и еще трех повышений в следующем году. Председатель ФРС Джанет Йеллен предположила, что низкий уровень инфляции в этом году обусловлен разовыми факторами. Взгляд FOMC в целом соответствует нашим представлениям.

Если ставки вырастут в ответ на рост экономики США в среднем на 2% в соответствии с ожиданиями FOMC, USD/JPY должен выйти за пределы 115. BoJ практически не имеет возможности для дальнейшего ослабления монетарной политики, но простое продолжение нынешней политики должно поддержать рост USD/JPY в условиях устойчивого роста экономики и роста процентных ставок. Тем не менее, темпы повышения ставок в США были медленными, и разрыв между краткосрочными процентными ставками США и Японии по-прежнему неустойчив для поддержания ралли USD/JPY. Однако, поскольку рынки начинают верить в устойчивость роста экономики в свете позиции ФРС по повышению ставок, USD/JPY имеет дополнительный потенциал роста в соответствии с более высокой доходностью UST», - сообщил эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360109. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.