Financial One | Новости

Профучастники и эксперты обсудили ICO для шаурмы и регуляторную песочницу

25 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Представители криптосообщества на Crypto Bazar высказали мнения о пользе ICO для предприятий реального сектора, а также пришли к идее создания регуляторных песочниц для блокчейна и цифровых децентрализованных валют. Ключевые темы обозначил в начале пленарной сессии руководитель InvestBazar&CryptoBazar Funds Олег Иванов.

Он пояснил, что традиционный финансовый рынок больше подходит для крупного бизнеса, а средним и небольшим игрокам сложно привлечь средства инвесторов – раньше было доступно только венчурное финансирование со многими не очень удобными условиями. Теперь, по словам эксперта, ситуация изменилась за счет механизма ICO. Иванов отметил, что средства через новый механизм удается привлечь и проектам реального сектора.

Речь идет о Sand Coin и GoldMint. Не все участники согласились, что это правильная тенденция. В качестве примера сооснователь Cyber Fund Марина Гурьева привела проект, специализирующийся на продаже шаурмы, который, по ее мнению, не связан с блокчейном и не может быть масштабирован. В качестве проблемы она назвала и отсутствие наднационального регулирования, которое могло бы контролировать криптовалюты в полной мере.

Иванов высказал точку зрения, что все-таки проекты в сфере общественного питания тоже могут привлекать деньги через ICO. Он также отметил интерес Мосбиржи, которая думает над запуском деривативов на криптовалюты и ищет поставщиков котировок для этой цели. Далее эксперты затронули проблему намечающегося госрегулирования в этой области.

Петр Дарахвелидзе из Webmoney сказал о сложности юридического определения для криптовалюты. В качестве примера он привел финансовую пирамиду Сергея Мавроди, для которой не смогли придумать определение и пресекли ее деятельность иными спосбами. Эксперт посоветовал всем участникам рынка всегда иметь план Б на завтрашнее утро, чтобы действия регуляторов не застали врасплох. Решением проблемы с регулированием основатель VentureClub.co Александр Бородич считает создание регуляторной песочницы. Гурьева предложила использовать в качестве такой площадки Сколково.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360114. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.