Казакбаев Азат NetTrader | Акции | Netflix inc. | S&P 500 (GSPC)

Разворот или нет?

25 сентября 2017  Источник http://www.nettrader.ru/
Идеи по америке на пятницу

Американские инвесторы оценивают результаты прошедшего заседания. Базовая процентная ставка осталась на прежнем уровне, но Федрезерв объявил о продаже активов. Данный факт - это позитив или негатив? Будем разбираться.

Процентные ставки остались на прежнем уровне. На фоне текущих значений по инфляции это было ожидаемо. Политика продажи активов, которые были выкуплены с момента начала кризиса 2008 года, всегда была на слуху, но действий не наблюдалось. В этот раз Федрезерв будет продавать акции компаний, облигации, которые покупались для поддержки фондового рынка.

Что же это может значить для нас инвесторов? Общий объем активов в районе 4,5 трлн. долларов, а это почти 20% от общей капитализации фондового рынка США (в октябре 2016 года капитализация фондового рынка США - 23,8 триллиона долларов). Если начнутся продажи, то это отразится на котировках фондовых индексов и наших карманах.

Отметим, что индекс S&P500 переходит в фазу корректировки. Свеча среды указывает на разворот. В день принятия решения по ставке сформировалась свечка "повешенный". Данная фигурка разворотная, а хочу напомнить, что до этого был сильнейший тренд вверх. Сейчас ожидаем тренд такой же силы, но вниз.

Разворот или нет?


Акции компании Netflix достигли поставленных целей. Цена за акцию была около 189 долларов, а это наша таргет-отметка. Рекомендуем бумагу ДЕРЖАТЬ/ПРОДАВАТЬ. Данная рекомендация именно в рамках среднесрочной стратегии. В долгосроке покупка.



В ближайшее время добавим в портфель акции Applied Optoelectronics. По бумаге ждем просадку до 59,3 долларов. Оттуда будем покупать.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360124. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.