Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть всё выше и выше

25 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $56,86 (+0,76%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $50,66 (+0,22%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и составляет около $6,2 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть завершали предыдущую торговую неделю ростом. Стоимость барреля североморской смеси Brent вплотную приблизилась к уровню $57.

Вместе с тем отметим, что продолжается расширение спреда между марками Brent и WTI. Сейчас разница между сортами достигла $6,2 – это максимальное значение с августа 2015 года. Рост спреда во многом завязан на логистических факторах, а также на пониженном спросе американских НПЗ на WTI из-за прошедших ранее ураганов, а также плановых закрытиях некоторых заводов на модернизацию и профилактику.

В качестве ближайшей зоны торможения растущей тенденции по фьючерсам Brent выделяется область сопротивления $57,5-58,4. Эти уровни могут выступить точкой сопротивления, которая приостановит восходящий тренд. Преодолеть эти отметки на фоне накопленной перекупленности будет проблематично.

Нефть всё выше и выше


Согласно опубликованным в конце прошлой недели данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США снизилось. За неделю показатель уменьшился до 744 уст. (-5). При этом в Канаде количество буровых выросло на 10 уст, до уровня 122 уст.



В прошлую пятницу в Вене проходила встреча Министерского комитета по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+. Надежды некоторых участников на то, что будет принято предварительное решение о продлении меморандума по заморозке производства после I квартала 2018 года, не оправдалась. При этом Ливия и Нигерия заявили, что готовы не наращивать добычу и даже рассмотреть возможность её сокращения на 2-3%. После этих новостей цены на нефть продолжили движение наверх.

Между тем, министр нефти Венесуэлы сообщил, что картель вернётся к рассмотрению вопроса о продлении сделки по сокращению добычи нефти в ноябре или позже.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением всего лишь на 0,05% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360126. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.