MarketWatch | Обзор рынка

Джим Роджерс: инвесторы вскоре увидят худший за всю историю медвежий рынок

25 сентября 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ https://bcs-express.ru/
Знаменитый инвестор Джим Роджерс предупреждает, что фондовые рынки ждут невиданные потрясения, которые принесут инвесторам огромные страдания. А причиной тому станет огромный мировой долг.

Теперь, когда ФРС наконец-то начала уменьшать огромную монетарную «подушку», объявив о сокращении своего рекордного баланса, всё вроде бы должно постепенно нормализоваться. Это хорошо, учитывая, что никто не знает, что в наши дни является нормой.

Но Роджерс считает, что сейчас не время для умиротворения. В большом интервью на RealVision TV ветеран-инвестор предупреждает о приближении ещё одного медвежьего рынка и что он будет «ужасным и худшим». По словам Роджерса, его спровоцирует огромный уровень задолженности в мире.

И частные инвесторы, которые вкладываются в индексные фонды (ETF), будут особенно уязвимы перед приближающимся большим коллапсом. Следующее его заявление в особенности касается тех, кто инвестирует в ETF на индекс S&P 500.

«Когда наступит медвежий рынок, многие люди неожиданно обнаружат следующее: «Боже мой, у меня есть ETF, и они рухнули! Они упали сильней, чем что-либо ещё!» И причина, по которой они будут падать активней, чем всё остальное, состоит в том, что все влезли в ETF», – прогнозирует Роджерс.

Как и многие другие, председатель Rogers Holdings сейчас обеспокоен оценкой облигаций и акций, а также «шириной» рынка (количество акций, движущихся вверх по отношению к тем, что снижаются) из-за диспропорции данного показателя.

Но в процессе назревания будущей катастрофы он уже сейчас видит одну возможность

«Если кто-то может просто потратить время на то, чтобы сосредоточиться на акциях, которые не входят в ETF, – в них должны быть невероятные возможности, потому что эти акции игнорируют», – отмечает он. «Некоторые из них очень и очень хороши. И никто их не покупает, потому что покупают только акции (входящие в состав индексов, на основе которых формируются – ред.) ETF».

Что же предпочитает Роджерс? Игнорируемые и «ненавистные» для большинства рынки: сельское хозяйство и российские акции. Также он остаётся поклонником китайских акций. Кроме того, сингапурский инвестор владеет золотом, но отмечает, что металл недостаточно «ненавистен», чтобы покупать его прямо сейчас, и он собирается получить «очень, очень и очень высокую цену» до того, как текущая волна закончится.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360132. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.