БКС Экспресс | Товары | Oil

Ливия и Нигерия готовы пойти на уступки ОПЕК – нефть обновила максимум

25 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Ливия и Нигерия заявили, что готовы не наращивать добычу и даже рассмотреть возможность её сокращения на 2-3%, сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Сейчас там (в Ливии и Нигерии – ред.) ситуация продолжает быть волатильной, но тем не менее наши коллеги заявили сегодня, здесь, в рамках мониторингового комитета, что они готовы при достижении определенных уровней сохранить добычу на достигнутом уровне. То есть не наращивать, а заморозить, и, может быть, даже и присоединиться к тому, чтобы сократить на 2-3% добычу», – сообщил министр.

Напомним, что сегодня в Вене проходит Министерский комитет по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+). Глава российского Минэнерго принимает в нём участие.

Кроме этого, Новак отметил, что участникам сделки необходимо не только не сбавляя темп продолжать работать над выполнением взятых на себя в её рамках обязательств, но и выработать стратегию дальнейших действий после апреля 2018 года, когда закончит действовать нынешнее соглашение.

Также он высказал своё мнение по поводу продления этих договорённостей. «На сегодня рано говорить о продлении сделки ОПЕК+, это опция, которую готовы обсуждать», – сказал Новак.

Между тем, министр нефти Венесуэлы сообщил, что картель вернётся к рассмотрению вопроса о продлении сделки по сокращению добычи нефти в ноябре или позже.

На этих новостях нефть марки Brent впервые с марта этого года превысила отметку $56,7, повышаясь сейчас на 0,5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360134. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.