Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ким Чен Ын заставил «медведей» приободриться

25 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.45 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2495 (-0,23%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5923 (-0,37%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,01%; японский Nikkei 225 -0,25%; китайский Shanghai Composite -0,16%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете на фоне роста геополитических рисков. В четверг ключевые индексы потеряли 0,2-0,5%, отступив от рекордных рубежей.

Риски

Северная Корея. Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея может провести над Тихим океаном испытания водородной бомбы «беспрецедентных масштабов».

Тем временем, Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении КНДР. В частности, дано разрешение министерству финансов вводить санкции против любого иностранного банка, ведущего бизнес с Северной Кореей.

Трамп призвал и другие страны вводить собственные санкции против КНДР. Президент США назвал Ким Чен Ына сумасшедшим и заявил, что тот столкнется с беспрецедентными трудностями

Kim Jong Un of North Korea, who is obviously a madman who doesn't mind starving or killing his people, will be tested like never before!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 22 сентября 2017 г.


Заседание ФРС. Вердикт регулятора был опубликован в среду. Федрезерв пояснил, что начнет сокращение баланса в следующем месяце и видит возможность повышения ключевой ставки до конца года.

В принципе, подобный шаг ожидался инвесторами. Тем не менее, сокращение баланса является мерой по монетарному ужесточению, а значит, приведет к росту рыночных ставок. Это фактор давления на рыночные активы.

По данным сегмента деривативов (сервиса CME FedWatch), с вероятностью свыше 75% участники рынка ждут следующее повышение ключевой ставки в декабре.

На 2018 год FOMC запланировал еще три этапа увеличения ставки - до 2-2,25%. Судя по оценкам CME FedWatch на следующий август, пока рынок не слишком верит в это. Предполагается, что после декабря 2017 года до конца лета 2018 года ключевая ставка может больше и не вырасти (диапазон 1,25-1,5%).

Ким Чен Ын заставил «медведей» приободриться


Вывод

Новостной фон на данный момент негативный. Важное сопротивление по индексу – 2500-2510 пунктов, откуда начался откат котировок. Значимая поддержка - 2400 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360136. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.