БКС Экспресс | Компании | X5 Retail Group

X5 утвердила новую дивидендную политику

25 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Наблюдательный совет X5 Retail Group одобрил дивидендную политику

Целевой коэффициент выплаты дивидендов теперь установлен на уровне не менее 25% чистой прибыли по МСФО при условии, что финансовое положение компании позволяет их осуществить, отмечается в пресс-релизе ритейлера.

При принятии решения целевым показателем станет отношение консолидированного чистого долга к EBITDA на уровне ниже 2,0х, что соответствует финансовой стратегии компании.

Планируется, что дивиденды по итогам 2017 года будут выплачены в соответствии с новой дивидендной политикой компании.

«Я очень рад, что X5 Retail Group вскоре сможет обеспечивать возврат на инвестированный капитал в форме регулярно выплачиваемых ежегодных дивидендов, - прокомментировал председатель Набсовета ритейлера Стефан Дюшарм. - Решение о начале выплаты дивидендов не означает изменения долгосрочных стратегических приоритетов развития компании. В ближайшие годы X5 продолжит укреплять позиции ведущей продуктовой розничной сети в России, благодаря увеличению количества магазинов и повышению уровня клиентского сервиса, а также за счет внедрения инновационных решений для обеспечения устойчивого и эффективного роста».

Чистая прибыль компании за 2016 год составила 22, 291 млрд руб. Если бы компания выплатила дивиденды за прошлый год, согласно принятой дивидендной политике, то минимальный размер выплат акционерам, составил бы 50,5 руб. на бумагу или $0,36, а дивидендная доходность превысила 0,7%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.