Банкирам предложили сдаться добровольно


Банк России предложил коммерческим банкам сдаться самостоятельно. Владимир Путин рассказал об очередных успехах экономики и о риске усиления санкций.

В ЦБ РФ предложили банкирам, «уставшим» от бизнеса, добровольно сдаться в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Фонд, созданный мегарегулятором, готов работать поглотить как проблемные банки, так и те, которые работают нормально. Об этом заявил зампред Банка России Василий Позднышев. Заявления сделаны после того, как акционеры Бинбанка самостоятельно обратились в ЦБ с просьбой помочь в оздоровлении организации. Речь идет о временной покупке банка, его оздоровлении за счет печатного станка и последующей продаже на рынке. По факту же эта история имеет все шансы стать первым шагом к практически полному уходу банковского сектора под контроль ЦБ. В любом случае, покупка, оздоровление и прочие «процедуры» будут происходить за счет налогоплательщиков.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже снизился до 57 рублей 55 копеек, евро откатился до 69 рублей, индекс ММВБ держится в районе 2050 пунктов, а котировки североморской смеси Brent по-прежнему торгуются выше 56 долларов за баррель.

Крупнейшие бизнесмены России вчера присутствовали на встрече с президентом России. Владимир Путин в очередной раз рапортовал о росте экономики на 2,5% во втором квартале. Также Владимир Владимирович предупредил, что есть смысл готовиться к ужесточению санкционного давления.

Проблемы банковского сектора и возможное усиление санкций вряд ли поможет российской экономике и финансовому рынку. Что касается наших рекомендаций по рублю, то они остаются без изменений. Напомним, мы рекомендовали покупки доллара в диапазоне от 56 до 57 рублей за одну единицу американской валюты. Эти рекомендации сохраняются. Тем, кто держит сделки, мы рекомендуем их удерживать. Целями по-прежнему являются отметки 60-61 рубль за доллар.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360149 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео