Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Крипторынку не хватает денег китайских инвесторов

25 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Рыночная капитализация всех публично торгуемых криптовалют составляет на данный момент $123,24 млрд, согласно данным CoinMarketCap, таким образом, она почти на 31% ниже своего абсолютного максимума от 2 сентября $178,99 млрд. Биткоин торгуется сегодня на уровне $3605, т. е. также почти на 30% ниже своего абсолютного максимума от 2 сентября вблизи $5000. Схожая ситуация наблюдается и у других ведущих криптовалют – ethereum, bitcoin cash, litecoin, dash и т. д.

На мой взгляд, в известной степени, важную роль для охлаждения страстей спекулянтов сыграло решение Народного банка Китая от 5 сентября об ограничении ICO и активности на крипто-биржах в китайских юанях. В первые дни после публикации превентивного сообщения НРБ на своей страничке на крипто-биржах не было большой паники, и торги проходили нормально. Но с 15 сентября торговля биткоинами на китайской крипто-бирже BTC China почти приостановилась, об этом я писал ранее. Схожая ситация развивается сейчас и на второй по значимости китайской крипто-бирже OK coin, согласно данным Data.Bitcoinity.org:

Крипторынку не хватает денег китайских инвесторов


На гистограмме указаны дневные объемы торговли биткоинами. Фиолетовая часть столбиков отображает объемы торгов биткоинами на бирже BTC China, а зеленая – на бирже OK coin. На гистограмме видно, что в последние дни значительно упали объемы торгов и на крипто-бирже OK coin – на 21 сентября они составили всего лишь 4,6 тысяч BTC.

На мой взгляд, отсутствие китайских денег на крипто-рынке в известной степени объясняет снижение цен криптовалют в последние дни. Важно отметить, что ранее на китайский рынок приходилось около 20-25% от общей торговли, и он являлся очень значимым.

С моей точки зрения, если китайские деньги в ближайшее время не найдут альтернативный путь для возвращения на крипторынок, спрос будет достаточно ограничен и факторов для роста цен криптовалют будет не так много. Будем следить за объемами торгов на криптобиржах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360150. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.