Сальникова Мария fortrader.org | Обзор рынка

Чем торговать в сентябре-октябре? Прогноз цена на нефть, рубль, Форекс и металлы

25 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Евро, рубль, нефть, золото, а также другие популярные активы в обзоре с прогнозами и возможными торговыми сделками. Что покупать и продавать спекулянту в конце сентября - начале октября.

После заседания ФРС США по ставке 20 сентября USDX вырос от минимума текущего года на 1,27% до уровня 92,49. И по результатам риторики регулятора теперь уже не 46%, а около 70% участников финансовых рынков закладывают вероятность, что в декабре Федрезерв повысит процентную ставку. Соответственно, можно считать, что в ближайший месяц продавцы американской валюты появятся на арене только при условии, что Северная Корея продолжит угрожать мирному небу.

Целью для роста доллара сохраним уровень 95,5.

Евро. Возможен гэп на выходных

Прогноз по евро за последние две недели очень красиво отработался. Два раза была возможность продавать EUR/USD к 1,1865. Теперь же, с приближением парламентских выборов в Германии, мы можем рассчитывать на новые минимумы около 1,1700-1,1600, если рынок пройдет 1,1865. Напомним, что голосование запланировано на 24 сентября, воскресенье, а значит, стоит ждать гэп выходного дня. Такая фундаментальная ситуация подразумевает необходимость закрыть сделки на субботу-воскресенье, чтобы не попасть в просадку.

Дополнительно напомним о кросс-парах с евро, так как в прошлой статье предупреждали о готовности к разворотам. EUR/GBP с тех пор уже просел на 4 фигуры, EUR/AUD менее щедро опустился чуть больше чем на 200 пунктов и т.д. Сейчас осталось заработать на EUR/JPY.

При условии, что йена уверенно идет к сопротивлению 113,00-114,00, то EUR/JPY стоит продавать не ранее уровня 135,00.

Что торгуем на Форекс?

Британский фунт удивил своим активным ростом на 400 пунктов, но это, кажется не предел. При пробое 1,3600 мы увидим 1,3900. Поводом такой динамики может стать последняя оптимистичная статистика по росту потребительских расходов и розничным продажам, что спровоцирует рост уверенности Банка Англии в необходимости изменить процентную ставку. Сдерживающим фактором будет выступать сильный доллар США, но это при условии, что доллар США будут активно откупать. Если же USDX засядет в боковике, то покупатели британской валюты спровоцируют новый скачок GBP/USD вверх.

Для австралийца покупки придется отложить. Падение стоимости золота в совокупности с ростом доллара усложняют пробой 0,8100 для AUD/USD. Продажи пока актуальны вплоть до уровня 0,7800-0,7900, но здесь сложно сказать точно.

Австралийский доллар лучше торговать с оглядкой на тенденции внутри дня и минимумы/максимумы последних месяцев. EUR/AUD, при этом, дав продавцам профит на 200 пунктов, вновь демонстрирует активность покупателей. То есть тут продажи актуализируются с возобновлением роста AUD/USD. NZD/USD уверенности не придает. Эту пару стоит брать в торговлю только внутри дня, так как однозначного технического ориентира нет, а фундаментально присутствует большая зависимость от динамики доллара США.

Канадский доллар снижается, но покупки исключать рано. Пробой вверх 1,2420 даст толчок роста к 1,2640. Если же сопротивление устоит, то продажи USD/CAD открываем к 1,2100-1,1900. С фундаментальной точки зрения напомним о сильной экономике Канады и росте стоимости нефти, что традиционно поддерживает валюты сырьевых стран.

Рубль – ориентир на продажу

Факторы влияния на баррель нефти дадут нам хорошую точку продаж около уровня 57$ по Brent.

На место сезона ураганов в США подключится сезонное сокращение коммерческих запасов, а также сильный USD. WTI стоит продавать не ранее 51$.

Для рубля, в условиях периода налоговых выплат, когда российские экспортеры скупают нацвалюту, а также при перспективе роста нефти на доллар-полтора и сильном USD в мире, есть шанс получить спекулятивную поддержку покупателей. Однако не стоит рассчитывать на пробой вниз отметки в 57 рублей и около этой цели пробовать покупки USD/RUB. Дополним, что очевидные факторы продаж/покупки рынок любит отыгрывать в обратную сторону.

Потому сейчас ориентир у нас будет на продажу USD/RUB. При пробое максимума 58,40 цена уйдет на 59.

Рынок металлов в конце сентября

На рынке металлов активничает продавец. 21 сентября цены на золото в Европе упали ниже 1300 долларов за унцию впервые с августа, серебро просело до 16,80 за унцию, а медь после попыток восстановления 18-19 сентября возобновила падение с достижением новых минимальных значений этой осени вблизи уровня 2,9370.

Итоги заседаний ФРС США по ставке в целом сказались негативно на товарно-сырьевом рынке. Так, трехмесячные фьючерсы на медь на LME (биржа металлов в Лондоне) недавно снизились в цене на 1,12%, до 6461,50 доллара за метрическую тонну. Цинк торговался с понижением на 1,77%, по 3080 долларов за тонну. Алюминий подешевел на 0,78% до 2171 доллара, олово снизилось в цене на 0,77% до 20 545 долларов, никель -3,79% до 10 930 долларов, палладий торговался с понижением на 0,3%, платина подешевела на 0,5%.

Одной из причин продаж выступает сильный доллар США и монетарная политика Федрезерва.

Так, рост процентных ставок только подбодрит продавцов по металлам из-за снижения привлекательности по доходности против других инструментов. Кроме того, более сильный доллар делает золото дорогим для держателей других валют. Технически для золота целью продаж выступает уровень 1280$, по серебру поддержкой выступает 16,40$.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360156. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте