Антонов Алексей АЛОР | Акции

Ожидаем снижение индексов в пределах 0,5%

25 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов снижаются на 0.15% до 55,77$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 теряет на 0.1% до 2497п., азиатские площадки демонстрируют смешанную динамику, фон нейтральный.

В Вене прошло заседание министерского мониторингового комитета при ОПЕК+. На этом заседании присутствовал и Новак, по его прогнозам, спрос на нефть во второй половине 2017 года должен вырасти на 2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с первым полугодием. Ливия и Нигерия готовы заморозить рост или даже снизить на 2-3% добычу нефти при выходе на определенные уровни заявил министр.

Российский рубль продолжает оставаться в диапазоне 58-57 долл. динамика доллара на глобальных рынках не изменилась, хотя продемонстрировала стабилизацию индекса доллара в районе 92 п., говорить о смене нисходящей тенденции еще рано. На текущей неделе будет оглашены детали налоговой реформы Трампа, снижение корпоративного налога приведет к росту доллара.

Российские индексы закрылись в пятницу разнонаправленно, ММВБ снизился на 0.42%, РТС вырос снизился 0,28 %. Для новой волны роста пока драйверов нет.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и снижение индексов в пределах 0.5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360170. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.