Деев Артём AMarkets | Товары | Oil

Котировки нефти марки Brent продолжают держаться выше $56 за баррель

25 сентября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Котировки нефти марки Brent продолжают держаться выше $56 за баррель. В минувшую пятницу страны ОПЕК провели встречу в преддверии регулярного заседания ближневосточного картеля, назначенного на ноябрь. На заседании был рассмотрен вопрос о возможности продления сделки по сокращению добычи, однако, дальше слов дело так и не пошло. Участники сошлись во мнении, что принятие столь важных решений требует больше информации.

Стоит отметить, что на встрече присутствовали и представители Нигерии и Ливии – потенциальных членов соглашения по снижению добычи. Однако, вопреки ожиданиям, регионы обозначили лишь готовность примкнуть к соглашению в перспективе ближайшего времени. Напомню, что именно рост добычи нефти в Ливии и Нигерии считается одним из основных факторов, снижающих эффективность усилий стран ОПЕК+ по достижению балансового состояния на рынке черного золота.

Сегодня инвесторы следят за референдумом в Иракском Курдистане по вопросу независимости региона. Выборы пройдут сразу в нескольких провинциях в числе которых и Киркук, располагающий запасами нефти в 45 млрд. баррелей, что сопоставимо с запасами всей Нигерии. Результаты референдума вполне могут стать причиной локальных беспорядков, способных привести к перебоям в работе нефтяной инфраструктуры региона. Данный сценарий - единственная возможность для Brent закрепиться выше $57 за баррель. В противном случае, трейдеров ждет нисходящая коррекция ниже $55 за баррель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360179. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.