Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль игнорирует рост цен нефть, но спекулянты в него верят

25 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
На утренних торгах в понедельник курс рубля немного снижается против доллара и также незначительно растет против евро ввиду того, что выходные обошлись без важных событий, таких, например, как очередное испытание своих вооружений Северной Кореей. Прошлую неделю российская валюта провела в узком двухпроцентном диапазоне, проигнорировав неплохой рост цен на нефть, благодаря чему рублевая стоимость Brent вплотную приблизилась к весенним максимумам в области 3300.

Рубль игнорирует рост цен нефть, но спекулянты в него верят


Возможно, быкам по рублю не понравилось недавнее снижение ставки Банком России сразу на 0.50%, однако на оптимизме спекулянтов это не сказалось. По данным CFTC, за последнюю неделю объем чистого лонга по российской валюте вырос вдвое, взлетев до многомесячных максимумов. Вероятно, спекулянты ждут усиления корреляции между курсом рубля и ценами на нефть, которое могло бы привести к подорожанию российской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360186. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.