Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF

Валютный рынок открылся достаточно спокойно после выборов в Германии

25 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Выборы в Бундестаг в Германии прошли. Правящая партия Ангелы Меркель получила большинство голосов. Торги на валютном рынкe открылись в понедельник относительно спокойно.

Также прошли выборы в парламент в Новой Зеландии. Правящая Национальная партия Новой Зеландии выиграла большинство голосов, но этого не достаточно, чтобы сформировать правительство. Валютная пара NZD/USD открылась в понедельник с гэпом вниз.

Запланированная статистика (GMT +3):
11:00, Германия – индикатор делового оптимизма IFO за сентябрь;
15:30, США – речь представителя ФРС Уильяма Дадли;
16:00, еврозона – речь главы ЕЦБ Драги;
19:40, США – речь представителя ФРС Чарльза Эванса.

Сегодня обращаем внимание на выступление Комитета по финансовой стабильности Банка Англии, которое состоится в 12:30 (GMT+3). Любая информация, связанная с монетарной политикой Банка Англии, может вызвать волатильность по британскому фунту.

EUR/USD

С точки зрения графического анализа, на четырехчасовом таймфрейме пара EUR/USD во второй раз после заседания ФРС тестирует линию восходящего тренда:

Валютный рынок открылся достаточно спокойно после выборов в Германии


Все это говорит о том, что пока возобновление восходящего тренда остается под большим сомнением. Поэтому, на мой взгляд, пока нет сигнала на покупку.

На часовом таймфрейме EUR/USD никак не может обновить «ключевую вершину» коррекционного движения, таким образом, находясь в нижней части диапазона:



Покупать EUR/USD в нижней части диапазона достаточно рискованно, учитывая, что уже две недели валютная пара никак не может подняться к верхней части диапазона. Пока я не вижу никаких сигналов на покупку или продажу в паре EUR/USD.

В момент написания обзора EUR/USD торгуется на отметке 1,1934.

GBP/USD

На четырехчасовом таймфрейме валютная пара GBP/USD в очередной раз тестирует линию сопротивления восходящего тренда:



Учитывая, что валютная пара GBP/USD находится в верхней части восходящего тренда, я воздержусь покупать.

На часовом таймфрейме GBP/USD движется в потенциальном диапазоне:



Пока нет ясных сигналов на выход из диапазона.

В момент написания обзора GBP/USD торгуется по цене 1,3542.

USD/CHF

Валютная пара USD/CHF тестирует линию нисходящего тренда на дневном таймфрейме:



Продолжаю придерживаться своего мнения, что при восстановлении американской экономики во втором полугодии 2017 года валютная пара USD/CHF сделает прорыв трендовой линии на D1 и пойдет вверх к уровню 0,9950 до конца года. У меня открыта сделка на покупку от уровня 0,9679, со Stop Loss на уровне 0,9390. Попробую заработать почти 3 фигуры (от 0,9679 до 0,9950), рискуя при этом почти 3 фигурами (от 0,9679 до 0,9390). Сделка открыта на дневном таймфрейме. При возникновении сомнений в восстановлении американской экономики сделка будет закрыта вручную.

В момент написания обзора USD/CHF торгуется по цене 0,9708.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.