FxPRO | Обзор рынка

Немецкие и новозеландские выборы прошли, следующая – Япония?

25 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
По итогам выборов в Германии на четвертый срок пошла Ангела Меркель. Её партия ХДС (Христианско-демократический союз) получила меньше голосов, чем ожидалось, и сама Меркель заявила, что ожидала “более положительных результатов для партии, тем не менее, не нужно забывать о чрезвычайно сложных проблемах, с которыми пришлось столкнуться, и с учетом этих обстоятельств, мы достигли стратегических целей: мы сильнейшая партия. У нас есть мандат на формирование нового правительства, и мы сформируем его”. Канцлер Меркель теперь озаботится формированием коалиционного правительства, на что, вероятно, уйдет несколько месяцев. По данным последних опросов, ХДС получила 32.5% голосов, тогда как по итогам выборов в 2013 году партия привлекла 41.5% голосов. Обычно демонстрирующая высокие результаты Социал-демократическая партия Германии получила 20%, что стало для нее послевоенным минимумом, тогда как правые националисты AfD получили 13.5% голосов, таким образом, они стали третьей крупнейшей партией. Третье место AfD вызывает опасения, так как они могут помешать планам Меркель по дальнейшей интеграции еврозоны.

Национальная партия Новой Зеландии премьер-министра Билла Инглиша набрала большинство голосов по итогам всеобщих выборов, хотя этого недостаточно для получения большинства. Неопределенность в отношении формирования коалиции давила на киви.

В Японии премьер-министр Абэ, как ожидается, объявит проведение досрочных выборов в октябре.

Британский фунт продавался против доллара и большей части основных валют в пятницу на новостях рейтингового агентства Moody’s о понижении долгосрочного кредитного рейтинга страны до АА2 с АА1, а также на изменениях перспективы на негативную. Британский фунт стал испытывать давление, когда премьер-министр Тереза Мэй не смогла дать четкого представления о том, как именно Британия сможет получить доступ к единому рынку еврозоны. Выступление Мэй в Италии не было информативным, не дав представления о направлении диалога между Британией и Европой, а также его возможных итогах.

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо выступил в ООН в воскресенье, его заявление было вокруг “военного противостояния” между США и Северной Кореей. Он сообщил собравшимся о “неизбежности посещения северокорейских ракет материковой части США”. Ли Ён Хо также добавил, что именно Трамп затеял “самоубийственную игру”. Он сравнил заявления Трампа “с лаем псов”, также выразил сожаление в связи с тем, что помощникам Трампа приходится оправдываться за данную Ким Чен Ыну кличку “человек-ракета”. Неизбежно начал расти спрос на безопасные активы: японская иена и золото выросли против доллара. Рынки ожидают следующего “раунда” словесной перепалки, которая может привести к новому неприятию рисков в ближайшие дни.

Пара EUR/USD выросла на 0.25% в начале торговой сессии; в данный момент пара торгуется около 1.1925.

Пара USD/JPY росла ночью, в данный момент она торгуется около 112.25.

Пара GBP/USD пострадала из-за снижения кредитного рейтинга, а также низкой информативности заявления премьер-министра Мэй на тему Brexit в пятницу. Пара GBP/USD торговалась на 1.3449 в пятницу перед отскоком вверх на выходных, и в данный момент она торгуется около 1.3540.

Золото снизилось на 0.35% в ходе утренних торгов в понедельник, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.294.

Марка нефти WTI торговалась в относительно узком диапазоне в пятницу, и демонстрировала незначительную динамику ночью. В данный момент WTI торгуется около $50.60 за баррель.

Основные экономические события на сегодня:
В 11:00 МСК CESifo Group опубликует индекс настроений в деловых кругах Германии от IFO, а также оценку текущей ситуации в экономике Германии и прогнозы на сентябрь. Институт IFO проводит опрос среди более чем 7.000 респондентов, интересуясь их оценкой ситуации в бизнесе, а также краткосрочными планами. Релиз выше консенсус-прогноза создаст импульс для евро, тогда как более низкие значения толкнут евро вниз.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360201. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте