Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Буровая активность в США продолжила снижение

25 сентября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 22 сентября. Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 5 шт

Буровая активность в США продолжила снижение


Как можно увидеть из графика, снижение числа активных буровых для бурения нефтяных скважин в США становится все более заметным. От максимального их числа, 11 августа снижение на текущий момент составляет уже 24 шт. (3,1%). Однако пока такое снижение вполне укладывается в рамки пока еще относительно слабой коррекции долгосрочной растущей тенденции. Посмотрим на то, перейдет ли этот процесс в дальнейшее ощутимое снижение. Это еще более интересно, поскольку процесс осторожного сворачивания буровой активности происходит на фоне разовых событий — штучного ураганного товара, который привел вначале к сильному снижению добычи, а затем к почти полному ее восстановлению за прошедшие две недели.



Все более уверенное снижение числа работающих буровых вышек в США постепенно может стать сильным фактором влияния на нефтяные цены. А пока цены нефти на прошлой неделе продолжили подрастание и на сегодня находятся вблизи максимальных отметок текущего года.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360212. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.