Вести Экономика | Обзор рынка | Shanghai Composite (SSE) | EUR|USD | Nikkei

Политика ударила по евро и рынкам Азии

25 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Евро снизился в понедельник на сообщениях о том, что канцлер Германии Ангела Меркель остается на четвертый срок, но уровень поддержки крайне правых значительно повысился. Тем временем азиатские акции снизились на фоне опасений по поводу экономики Китая, сообщает Reuters.

Евро снизился на 0,2% до $1,1933, сильнее отдалившись от отметки $1,2092 - максимума за 2,5 года, достигнутого 8 сентября. Тогда после заседания Европейского центрального банка валютные "быки" были настроены оптимистично, ожидая, что ЕЦБ начнет сворачивать программу стимулирования.

Политика ударила по евро и рынкам Азии


Между тем, сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2% и достиг отметки 162,73 пункта.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,5%, более широкий индекс Topix - 0,4%. Ослабление иены по отношению к доллару оказывает поддержку японским экспортерам.



Китайские акции остаются под давлением после падения в конце прошлой недели. Этому способствовала "ястребиная" позиция Федеральной резервной системы США и понижение суверенного рейтинга КНР агентством S&P.

Гонконгский Hang Seng снизился на 1,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%.



Настроения инвесторов также ухудшились из-за опасений, что усиленная защита окружающей среды в Китае может снизить спрос и соответственно темпы экономического роста.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос менее чем на 0,1%. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,3%, индийский Sensex - на 0,7%.

Как сообщали "Вести.Экономика", альянс ХДС/ХСС ожидаемо выигрывает парламентские выборы в Германии, и это означает, что Ангела Меркель остается на четвертый срок.

Союз ХДС/ХСС набрал 33%, и это худший результат с 1949 г., когда прошли первые выборы в бундестаг, что усложнит формирование правящей коалиции. Впервые в парламент Германии прошла правая партия "Альтернатива для Германии". Эта партия, выступающая против дальнейшей интеграции в ЕС, стала третьей по количеству набранных голосов.

"Рынок отреагировал продажей евро на возможность того, что Меркель столкнется с трудностями в создании коалиции. Евро, однако, уже потерял поддержку от направления денежно-кредитной политики Европейского центрального банка и, по-видимому, находится на пути к снижению", - отмечает главный рыночный экономист Mizuho Bank Ltd. Дайсуке Каракама.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360213. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте