Инвестиционные партнеры | Обзор рынка | Oil | USD|RUB

Ставки на рост нефти, а вместе с ней и рубля, существенно выросли

25 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Инвестиционные фонды заметно нарастили свои длинные позиции по нефти, увеличив их за неделю на 27 тыс. контрактов. Эта же участь постигла и рубль.

Нефть

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами по состоянию на 19 сентября в портфелях хедж-фондов находилось 337 тыс. длинных и 129 тыс. коротких позиций по нефти. Таким образом, чистая длинная позиция по “черному золоту” увеличилась на 50,4 тыс. контрактов до 208,3 тыс.

Чистая позиция по нефти (NYMEX, Managed Money)

Ставки на рост нефти, а вместе с ней и рубля, существенно выросли

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Тем самым чистый “лонг” забрался выше среднего уровня последних двух с половиной лет.

Рубль

Спекулянты в лице хедж-фондов не оставили в стороне и рубль – объем длинных позиций вырос за неделю на 3 тыс. контрактов, а объем коротких сократился на 2,3 тыс. Таким образом, чистый “лонг” по российской валюте увеличился до 10,5 ты.с контрактов.

Чистая позиция по рублю (CME, Noncommercial)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Тем самым, заокеанские ставки на укрепление рубля выросли до уровней мая 2017 г. И это уже пятая неделю подряд, когда спекулянты увеличивают свои позиции по рублю.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте