Фридом Финанс | Компании | Wal-Mart Stores Incorporated

Wal-Mart тестирует новый сервис: доставка товаров в холодильник

25 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Крупнейший американский ретейлер Wal-Mart Stores Inc. (WMT, NYSE) тестирует новый сервис доставки: теперь курьер может войти в дом и оставить продукты, даже когда хозяина нет дома.

Новый сервис предполагает, что владелец дома может в режиме реального времени следить за действиями курьера с экрана своего смартфона посредством установленных в доме камер. Новый проект Wal-Mart тестирует совместно с компанией August, предоставляющей решения по обеспечению безопасности, включая умные замки. Технологическое решение компании также связывается с установленными в доме камерами от других производителей и создает единую систему безопасности и дистанционной передачи данных владельцу дома.

Суть работы сервиса Wal-Mart в следующем. Клиент заказывает товары, в том числе продукты, на интернет-сайте ретейлера. После этого он может выйти из дома, пойти на работу и т. д. Курьер, который привозит заказанные товары, получает одноразовый код для открытия умного замка August. Одновременно с этим клиент получает уведомление на смартфон о приезде курьера и может наблюдать за происходящим через экран смартфона. Как только курьер покидает дом, умный замок автоматически закрывается, и открыть его может только владелец дома.

Wal-Mart тестирует новый сервис: доставка товаров в холодильник

Умный замок August

Wal-Mart признает, что сервис очень необычный, имеет свои особенности, и именно поэтому вряд ли будет распространен по всей стране. Тем не менее, новая услуга может быть востребована среди большой группы клиентов, например, одиноких молодых людей, которые много работают и не имеют достаточно времени для посещения магазина. Такая доставка не станет заменой обычной, однако поможет Wal-Mart удерживать молодых активных клиентов и повысить их лояльность к бренду. Это крайне важно для ретейлера, который вынужден конкурировать с удобством покупки и доставки Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ).
На торгах 22 сентября акции WMT подешевели на 0,6% до $79,53.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.