Фридом Финанс | Компании | Daimler AG

Переход к новому рынку: Daimler запускает производство электромобилей в США

25 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Автоконцерн Daimler AG (DDAIF, NASDAQOTH) в пятницу 22 сентября объявил о намерениях инвестировать $1 млрд в производство электромобилей в США. На фоне острой конкуренции с электромобилями Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) в сегменте премиальных авто, бренд Mercedes-Benz намерен начать переход к новому поколению машин.

Руководство Daimler AG объявило, что готово к глобальному переходу на производство электромобилей. Это не просто новая отдельная линейка машин под маркой Mercedes-Benz, а полный переход на электротягу. Ранее компания сообщила о масштабных инвестициях $11 млрд в создание десятка моделей электромобилей, включая востребованный сегмент электрокроссоверов.

Переход к новому рынку: Daimler запускает производство электромобилей в США

Концепт электрокроссовера Mercedes-Benz EQ

В рамках новой стратегии Daimler AG на своем заводе в штате Алабама будет производить электрические кроссоверы, причем также будет создано производство аккумуляторов. Таким образом, Mercedes-Benz вступит в прямую конкуренцию с Tesla на чужой территории и в новом для себя сегменте. Впрочем, позиции Tesla на американском рынке очень сильны. Объемы производства электромобилей Mercedes-Benz вряд ли смогут удовлетворить спрос на электрические авто в США и в ближайшие пять лет превысить объемы выпуска машин Tesla. Даже популярный в США электромобиль Chevy Bolt EV от General Motors (GM, NYSE) пока продается примерно по 2 тыс. машин в месяц.

В то же время намерение Mercedes-Benz быстро перейти на производство электромобилей является мощным сигналом для всего автомобильного рынка. К 2022 г. компания намерена предложить минимум по одному электромобилю в каждом сегменте своих авто, включая субкомпактные австомобили, микроавтобусы и кроссоверы.

Вопрос перспективности инвестиций в электромобили уже не является предметом споров. В Европе через 20 лет продажа новых бензиновых и дизельных легковых авто будет запрещена. Ведущие немецкие автопроизводители, прежде всего Mercedes-Benz и Volkswagen, пытаются сохранить позиции на новом рынке. Бороться за лидерство с Tesla им будет сложно, однако усилия немецкого автопрома помогут быстрому распространению электротранспорта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360234. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.