Вести Экономика | Товары | Oil

Цена Brent превысила $57 за баррель впервые с марта

25 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Цены на нефть марки Brent превысили отметку $57 за баррель, как свидетельствуют данные торгов. В последний раз цены поднимались до этого уровня 1 марта 2017 г.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures повысилась на 0,2%, составив $57,01 за баррель.

Цена Brent превысила $57 за баррель впервые с марта


Тем временем цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,15, достигнув $50,51 за баррель.

"Рынок в порядке, но эти уровни начинают выглядеть немного неустойчивыми, - отметил ранее технический аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates Робин Бибер, которого цитирует Reuters. - Ключом к дальнейшему росту является закрепление цены Brent выше уровня $56,65 [за баррель]. У WTI не будет цели к росту, пока она не сможет закрыться выше 200-дневной [скользящей средней] на уровне $51,01".

В пятницу в Вене прошла встреча министерского мониторингового комитета по выполнению соглашения ОПЕК и производителей, не входящих в картель, о снижении производства нефти.

ОПЕК и Россия заявили об успехах на пути к сокращению избытка нефти на мировом рынке и призвали производителей сосредоточиться на ограничении поставок.

Уровень выполнения странами ОПЕК+ своих обязательств по сокращению добычи составил в прошлом месяце более 100%, заявил в пятницу генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что до января не ожидается принятия решения о продлении соглашения, тогда как другие министры предположили, что такое решение может быть принято до конца этого года.

Как сообщали "Вести.Экономика", министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил Bloomberg, что страна призывает ограничить добычу нефти в Ливии и Нигерии в рамках сделки ОПЕК+.

Цены на нефть выросли в этом месяце, в то время как нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива в США возобновляют работу после урагана "Харви". Между тем, бурильщики в Америке продолжали снижать активность. По данным Baker Hughes Inc., число буровых установок сократилось третью неделю подряд до минимума с июня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.