Формирование течения Ла-Нинья может повлиять на южноамериканские культуры

25 сентября 2017 Agrichanges.com | Новости
На прошлой неделе Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) увеличило прогноз формирования течения Ла-Нинья с 55% до 60%. В течение нескольких месяцев течение стремится к формированию Ла-Ниньи, и если оно сформируется, то сильно повлияет на весенне-летний вегетационный период в Южной Америке.

Ла-Нинья обычно приводит к засухе на юге Бразилии, на севере Аргентины, в Парагвае и Уругвае в течение месяцев сентября-октября-ноября-декабря, что, конечно же, очень важно для развития сельскохозяйственных культур в Южной Америке. Формирование Ла-Ниньи контролируют метеорологи в Бразилии, которые прогнозируют неравномерное начало весенней посадки из-за различного количества осадков.

Потенциальное воздействие Ла-Ниньи в Бразилии, вероятно, будет больше ощущаться на юге, чем в центре. В настоящее время погода в центральной части страны жаркая и сухая. Ближайший прогноз говорит о сухости, но в конце сентября и начале октября ожидаются осадки. На юге Бразилии в штате Парана было тепло и сухо, в то время как в самом южном штате Риу-Гранди-ду-Сул недавно прошли дожди.

Теперь, когда период «soybean-free» закончился в большинстве районов Бразилии, фермеры могут сажать соевые бобы сезона 2017/18 в любое время, если условия благоприятны. Посадка сои в Мату-Гросу и Паране должна быть завершена к 31 декабря. Чтобы помочь контролировать распространение соевой ржавчины, второй урожай соевых бобов, известный как safrinha, запрещён.
Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360258 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!