Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта | Инвест-идеи | EUR|GBP

Политика доминирует в торговле в понедельник. Новая возможность по EURGBP

25 сентября 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Основные Моменты:

Евро упал в понедельник после выборов в Германии. Поддержка Ангелы Меркель оказалась слабее, чем ожидалось. Фунт не сильно пострадал от снижения кредитного рейтинга Великобритании агентством Moody's. Сегодня евро может упасть, так как Драги принимает осторожную позицию по количественному смягчению после выборов в Германии.

Анализ текущей ситуации по рынку форекс:

Трейдеры переваривают результаты выборов в Германии. Это может привести к длительному периоду консолидации. Сегодня инвесторы будут оценивать речь Марио Драги по вопросам количественного смягчения. Канцлер Ангела Меркель выиграла выборы в Германии, но теперь ей предстоит длительный период формирования коалиции. Меркель должна сформировать новое правительство либо социал-демократическое, либо комбинирующее либеральных и зеленых - любой из этих вариантов даст ей парламентское большинство.

Также в курсе евро заложено первое электоральное поражение президента Франции Эммануэля Макрона в воскресенье. Его партия выиграла меньше мест на выборах в сенат Франции, чем ожидалось. Также влияние оказал Индекс делового климата IFO Германии (сент), который вышел значением 115.2, ниже уровня прогноза 116.0.

В отличие от евро, фунт не пострадал в значительной степени от понижения суверенного кредитного рейтинга Великобритании до Aa2 с Аa1. Главные предпосылки: финансовое положение Королевства и то, какой ущерб может нанести Brexit экономическому развитию страны.

Краткосрочное движение евро, скорее всего, будет вызвано комментариями президента Европейского центрального банка Марио Драги на заседании Комитета по экономическим и валютным вопросам Европейского парламента в 16:00 по Москве. Мы ожидаем, что он представит точку зрения ЕЦБ на последние экономические и денежные события в Еврозоне.

Мы видим хорошую позицию по кросс курсу EURGBP. Валютная пара опустилась под облако Ишимоку и опускается ниже 200д скользящей средней. Мы ожидаем стагнацию евро и рост фунта.


EURGBP: Sell от уровня 0.8866, Первая цель 0.8716, вторая 0.8665, SL 0.8910

Политика доминирует в торговле в понедельник. Новая возможность по EURGBP


Британский фунт в значительной степени проигнорировал понижение суверенного кредитного рейтинга Великобритании. Скорее всего, на него повлияет отсроченное начало четвертого раунда переговоров Brexit между Великобританией и Европейским Союзом. В пятницу премьер-министр Великобритании Тереза Май особенно не показала новых инициатив, что потенциально затруднит переговоры.

Вопрос по доллару будут комментировать члены FOMC Дадли, Эванс и Кашкари. Потенциальное повышение процентной ставки в 2017 г. 63.2% после заседания ФРС на прошлой недели. Остается много места для вероятного роста уверенности в этом событии. Доллар США может вырасти, если поступят уверенные комментарии от ФРС.

GBPUSD: Buy 1.3330-1.3220, Первая цель 1.3625, Вторая 1.3800, SL 1.3050



EURUSD: Держим Buy 1.1906, Цель первая 1.2070, Вторая 1.2170, Безубыток не сработал из-за гэпа, изначальный SL 1.1830



USDZAR: Sell от уровня 13.11, Первая цель 12.31, Вторая 11.36, SL 13.53



USDCAD: Sell 1.2400, Цель первая 1.2140, Вторая 1.2120, SL 1.2390

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.