Петков Веселин Альпари | Валюта | NZD|USD

Технический анализ валютной пары NZD/USD oт 25.09.201

25 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В субботу прошли парламентские выборы в Новой Зеландии. В понедельник новозеландский доллар открылся с гэпoм вниз против американского доллара. Сейчас возникает вопрос: а в каком направлении после выборов пойдет валютная пара NZD/USD?

На мой взгляд, экономический фундамент Новой Зеландии достаточно стабилен, и предполагать, что новозеландский доллар обрушится, неоправданно. Но я все-таки считаю, что новозеландский доллар немножко перекуплен против американского доллара, и, соответственно, при возможном восстановлении стабильного роста американской экономики пара NZD/USD может вернуться к уровню 0,6970-0,7020.

А стоит ли именно сейчас открывать короткую позицию? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте проанализируем валютную пару NZD/USD с точки зрения графического анализа. Но до этого хочу напомнить, что в четверг в 00:00 (GMT+3) будет опубликовано решение Резервного банка Новой Зеландии по денежно-кредитной политике.

NZD/USD

На месячном таймфрейме (MN) валютная пара NZD/USD находится в верхней части «потенциального диапазона»:

Технический анализ валютной пары NZD/USD oт 25.09.201


Хочу напомнить, что в августе сформировалось «медвежье поглощение» (bearish engulfing) на MN графике. Но этот «медвежий» сигнал не подтверждается на более низком таймфрейме, потому что на недельном графике (W1) пара NZD/USD сохраняется в восходящем тренде:



А на часовом таймфрейме (H1) сформировалась очень интересная ситуация:



На графике видно, что до начала сентября NZD/USD находилась в нисходящем тренде (между красными пунктирными линиями). Этот тренд был полностью сломан 8 сентября, когда цена достигла 0,7335 и обновила уровень 0,7275 «ключевой вершины» нисходящего тренда от 29 августа. На данный момент новозеландский доллар движется в восходящем тренде на H1 против американского доллара, но тестирует линию тренда. Т. е. пока не ясно, если тренд на H1 возобновится.

На мой взгляд, заседание Резервного банка Новой Зеландии может сыграть важную роль для дальнейшего направления NZD/USD на часовом таймфрейме. Либо продолжится восходящий тренд на H1, либо он будет сломан. До заседания РБНЗ я буду просто наблюдать за этой парой и воздержусь от торговли.

На момент написания обзора валютная пара NZD/USD торгуется на уровне 0,7278.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360293. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.