Пресса | Новости

Китайские бизнесмены предложили производить в Павлодарской области криптовалюту

25 сентября 2017  Источник /
Павлодар. 21 сентября. Kazakhstan Today - Китайские бизнесмены предложили производить в Павлодарской области криптовалюту, передает Kazakhstan Today.

С соответствующим предложением представители компании "Мауе" обратились к главе региона Булату Бакауову, который находится с рабочей поездкой в КНР, сообщили в пресс-службе акима области.

По информации пресс-службы, на встрече с акимом иностранные инвесторы отметили низкую стоимость электроэнергии, производимой в Павлодарской области. Ее цена в 6 раз ниже, чем в Китае. Между тем для добычи криптовалюты требуется очень много электроэнергии.

"Для создания майнингового хаба у нас есть дата-центр. Ежегодное потребление электроэнергии хаба составляет более 300 млн кВт-ч", - сказал представитель компании "Мауе" Дван Джу Ни.

В свою очередь, Булат Бакауов отметил, что техническая возможность поставить нужный объём электроэнергии есть. Но, по словам главы региона, нужно изучить вопрос всесторонне с учётом казахстанского законодательства, потому как производство криптовалюты для Казахстана достаточно новое явление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.