Набиуллина не поддержала предложение узаконить криптовалюту

25 сентября 2017 Интерфакс | Новости
Один из участников встречи Владимира Путина с бизнесменами в Кремле в четверг предложил узаконить криптовалюту, однако председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила против.

"Было предложение криптовалюту узаконить у одного из предпринимателей. Но Эльвира Сахипзадовна сказала, что Центробанк против такого, потому что это фактически утрата государством контроля над денежными потоками из-за рубежа", - рассказал журналистам глава "Опоры России" Александр Калинин. Он не уточнил, кто именно поднял вопрос легализации криптовалют.

"Она сказала, что Центробанк против того, чтобы идти по японскому пути (в Японии в 2017 году был принят закон о криптовалюте, она признана официальным расчетным средством - ИФ), сделать фактически биржу. По тем причинам, что мы не отследим каналы. Кто будет этим каналом пользоваться? Для каких целей?" - пересказал Калинин аргументы главы ЦБ.

Источник http://www.interfax.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360313 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей