ForkLog | Криптовалюта

Российские майнеры считают добычу криптовалют прибыльнее торговли наркотиками и оружием

25 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Спонсируемый российским правительством международный новостной телеканал RT решил разобраться в особенностях майнинговой индустрии в России. Согласно проведенному исследованию, практически все группы населения, “от школьников до пенсионеров”, вовлечены в этот стремительно развивающийся бизнес.

Криптовалютный бум мирового масштаба спровоцировал острый дефицит видеокарт, особенно в странах с низкой заработной платой, где доходность майнинга превышает аналогичные показатели многих видов экономической деятельности. Таким образом, преимущественно из-за ухудшающегося уровня жизни в стране, многие россияне решили заняться майнингом.

Один из сибирских майнеров объяснил журналистам RT, что начал заниматься добычей криптовалюты для обеспечения своего существования, потому как тяжелый кризис в стране сильно сказался на его жизни. Кроме этого, он выразил уверенность, что даже торговля наркотиками и оружием не демонстрирует такой высокой доходности, как майнинг криптовалют. По его словам, если правительства узаконят биткоин, то цифровое золото займет место рядом с долларом и евро.

“Если бы это ничего не стоило, президент Владимир Путин не упоминал бы об этом, а такие страны, как Россия и Япония, не принимали бы законы [для регулирования этой сферы]”, — подытожил он.

Другой собеседник издания по имени Илья утверждает, что российские пенсионеры дарят своим внукам оборудование для майнинга, поощряя конкуренцию на этом рынке. При этом стоит отметить, что в России ситуация с нехваткой оборудования для майнинга оказалась одной из самых критичных.

Криптовалюты превращают российскую молодежь в бизнесменов, хотя не у всех есть деньги на покупку нужной техники, а те, у кого они есть, часто испытывают недоверие к майнингу и криптовалютам в целом.

По словам пятнадцатилетнего Дмитрия, он видит перспективы в майнинге криптовалют, однако родители настороженно относятся к его увлечению.

Шестнадцатилетний Ярослав утверждает, что меньше чем за год увеличил свой капитал на 12 000% . Вложив 1 000 рублей (примерно $17), он увеличил эту сумму до 127 000 ($2 200) в криптовалютном эквиваленте.

Отметим, на данный момент российское министерство финансов разрабатывает проект закона о легализации и регуляции криптовалют. Глава ведомства Антон Силуанов не видит необходимости в запрете и считает, что сфера нуждается в нормативно-правовой базе.

Также напомним, власти Ленинградской области предложили биткоин-майнерам разместить свои фермы на территории региона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360322. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.