ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Хакеры из Phantom Squad вымогают биткоины у нескольких сотен компаний по всему миру

25 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Группа хакеров Phantom Squad угрожает DDoS-атаками сотням компаний по всему миру и требует от них выкуп в биткоинах. Об этом в своем Twitter написал специалист по кибербезопасности Деррик Фармер.

PSA: Apparently these Phantom Skids are going to DDoS everyone on «Sept 30st». Better watch out! @x0rz @malwrhunterteam pic.twitter.com/BRYCtPMMIV

— Derrick (@Ring0x0) 19 сентября 2017 г.


Как сообщает портал Xakep.ru, массовая спам-кампания началась еще 19 сентября. Вымогатели требуют до 30 сентября перечислить на их биткоин-кошелек 0,2 BTC (чуть больше $750 по текущему курсу) и обещают, что после этой даты сумма увеличится до 20 BTC, а затем будет возрастать на 10 BTC ежедневно.

Подсчитать точное количество писем, разосланных злоумышленниками, пока трудно. Однако в соцсетях можно найти немало подтверждений массового характера рассылки.

Apparently #PhantomSquad emailed our company threatening DDoS… Can’t even compose a legible email ??

— Tyler Brink (@trbrink) 19 сентября 2017 г.


Company I work for received the #PhantomSquad DDoS extortion threat. While we’ll treat it is as credible threat, it stinks of being a scam.

— Will Fuller (@willfull) 20 сентября 2017 г.


Same here. Did anybody cross their deadline without paying? If so, what happened? Do the real #phantomsquad have a handle on Twitter?

— Jacopo Rumi (@drowningbynums) 21 сентября 2017 г.


Наряду с этим, эксперты по сетевой безопасности компании Radware выразили сомнение, что стоящая за угрозами группировка является подлинной Phantom Squad, поскольку последняя известна, в первую очередь, атаками на игровые сервисы Xbox Live, PSN и Steam. Кроме того, у злоумышленников попросту может не хватить ресурсов для DDoS-атаки на такое число целей, отмечают специалисты.

Интересен и тот факт, что в строке «Имя отправителя» хакерской рассылки указан некий Mr. Smith, что может являться отсылкой к недавней атаке на американский кабельный канал HBO.

Хакеры из Phantom Squad вымогают биткоины у нескольких сотен компаний по всему миру


Напомним, в конце июля группа неизвестных хакеров, действующих под именем Mr. Smith, взломала серверы телеканала и потребовала выкуп $6 млн в биткоинах за возврат информации. Среди похищенных файлов оказались сценарии «Игры престолов», новые эпизоды сериалов «Игроки» и «Комната 104», а также электронная почта вице-президента HBO по программированию фильмов Лесли Коэна. Позже вымогатели обнародовали письмо, в котором утверждалось, что канал якобы предлагал заплатить им $250 тысяч в биткоинах за найденные в их системе уязвимости, однако подлинность этого письма так и не была подтверждена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360326. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.