Gerchik & CO | Криптовалюта

Влияние новостей на курс криптовалюты

25 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Если вы уже имеете опыт торговли криптовалютой либо на другом финансовом рынке, то вы обязательно согласитесь с тем, что переоценить влияние новостей на изменение рыночной ситуации довольно сложно.
Один только слух о том, что Народный Банк Китая вот-вот запретит гражданам КНР торговлю криптовалютой, вызвал сильнейшее падение цены биткоин, остановить которое, казалось бы, не может уже ничего.

Как работают новости
Новости как правило являются двигающей силой рынка, определяя причинный его поведения, а их отсутствие или низкий уровень важности приводит к тому, что рынок может просто стоять на месте.
Особенно хорошо влияние новостей на криптовалюту можно увидеть на примере сообщения о разделении криптовалюты Bitcoin на Bitcoin и Bitcoin Cash, называемое «форком».
Приведенный ниже график отражает, как отказ разработчиков bitcoin от расширения размера блока подтолкнул спрос на первую криптовалюту, вызвав рост котировок к цене $5000 и увеличив общую сумму инвестиций в bitcoin до $80 млрд.

Влияние новостей на курс криптовалюты


Какие бывают новости
Кроме того, что новости бывают со знаком плюс и знаком минус, они подразделяются еще на несколько категорий.

Ожидаемые и внезапные
Как правило, на рынке криптовалют такое понятие как ожидаемые новости крайне большая редкость, в отличие от фондового и валютного рынков.
И если для последних существует такой перечень периодически публикуемых новостей, которые представлены в регулярной сводке под названием «экономический календарь», то для новостей криптовалюты такого свода еще не придумали.
По этой причине новости криптовалюты носят более хаотичный, внезапный характер, что и является основной причиной столь высокой волатильности на этом рынке.

Политические и системные
Политические события, влияющие на котировки криптовалюты, несколько отличаются от новостей, влияющих на другие финансовые рынки.
Основной линией событий, имеющих воздействие на рынок криптовалют, являются решения и высказывания различных контролирующих и регулирующих органов в вопросе разрешения, запрета и регуляции рынка криптовалюты.
Как например новость о том, что комиссия по ценным бумагам Японии внесла bitcoin в перечень материальных активов, торгуемых на бирже, что позволило аккредитованным инвесторам заключать контракты с этой криптовалютой.
Системные же новости, отражающие изменения, направленны на:
редактирование кода криптовалюты,
создание новой (альтернативной) криптовалюты,
внесение изменений в протоколы и хеш (зависят от поведения разработчиков и майнеров, добывающих bitcoin).

Как заработать на новостях криптовалюты
Торговля на новостях криптовалюты возможна в периоды выхода как хороших, так и плохих данных. Все что для этого требуется — это немного усидчивости, позволяющей постоянно следить за рынком, чтобы не пропустить выход важного события.
И в момент выхода события все, что следует сделать, после оценки его влияния на рынок, дающего понимание его характера, открыть CFD на bitcoin.
Особенно важно отслеживать периоды когда новостей на рынке практически нет, подобно тому, как это происходит сейчас.
Именно в такие моменты на рынке происходит консолидация цен, позволяя заранее, перед выходом важной новости, занять выгодную позицию, опираясь на выводы, сделанные на основе технического анализа.
Потому что важно помнить одно из правил трейдинга, что «цена учитывает все» и даже новости.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360331. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.