Фридом Финанс | Компании

Waste Management успешно превращает мусор в выручк

25 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик услуг по сбору и утилизации отходов Waste Management, Inc. (WM, NYSE) продолжает демонстрировать устойчивый рост и сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Сегмент бизнеса Waste Management устойчивый и мало зависит от сложных процессов цифровой трансформации современного потребительского рынка. Главными драйверами расширения бизнеса Waste Management являются устойчивые глобальные тренды роста населения и увеличения объемов потребления.

Компания Waste Management является одним из ведущих поставщиков услуг по сбору и захоронению отходов. Компания обслуживает более 21 млн клиентов в Северной Америке. У компании собственные заводы по переработке отходов и полигоны для захоронения. Конкурировать с крупной существующей сетью Waste Management сложно. Порог вхождения на этот рынок очень высокий, так как новые полигоны и перерабатывающие мощности сталкиваются с сопротивлением жителей и региональных властей, которые не хотят иметь «мусорное производство» рядом со своей недвижимостью.

При этом количество производимого населением мусора не снижается, а жесткие экологические стандарты наоборот способствуют росту количества мусора, перерабатываемого Waste Management.

Акции Waste Management с начала года подорожали на 10,28% до $78,2 на торгах 22 сентября и торгуются на 28,03% выше 52-недельного минимума. Рыночная капитализация составляет $34,45 млрд. Выручка компании в прошлом году достигла $14,13 млрд, а прибыль $1,3 млрд. Компания более двух десятилетий выплачивает дивиденды и, вероятно, продолжит делать это в ближайшие годы.

Поскольку добавление новых крупных мощностей по переработке мусора требует значительных затрат, Waste Management перешла к стратегии скупки небольших компаний, работающих в ее отрасли. В итоге Waste Management не только расширяет бизнес, но и укрепляет позиции на рынке за счет поглощения конкурентов.

Краткосрочным фактором роста котировок акций компании Waste Management могут стать последствия серии ураганов, которые разрушили множество домов и объектов инфраструктуры. В итоге образовалось огромное количество мусора, который необходимо собрать и утилизировать. Кроме того, восстановление жилищ и масштабные строительные работы также будут генерировать мусор, что станет драйвером роста выручки Waste Management.
В настоящее время Waste Management сохраняет позитивный долгосрочный прогноз и может быть привлекательным направлением для долгосрочных стабильных инвестиций.

Waste Management успешно превращает мусор в выручк
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360333. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.