Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Роста не получилось, евро-доллар вышел вниз из месячного диапазона

26 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, в пятницу пара евро-доллар не смогла еще раз подняться к отметке 1.20, неделя была закрыта в районе 1.1940/50. Ну а в понедельник с открытия пара попала под давление итогов выборов в Германии. Социалисты отказались от альянса с победившими на выборах ХДС/ХСС, теперь последним придется искать компромисса со Свободными Демократами и Зелеными. Партия Альтернатива для Германии получила 13% голосов, став третьей партией по величине после социалистов, но все это не было сюрпризом, опросы показывали именно такой итог выборов. Так что гэп вниз на открытии недели оказался совсем небольшой, в пределах 40 пунктов, но затем цена пошла вниз по инерции. Поскольку техническая картина сейчас показывает боковик между 1.1850 и 1.2080, начавшееся движение вниз рынок стал уже доводить до нижней границы диапазона. Евро-доллар снижался до 1.1860 в понедельник.

Пока мы писали этот обзор, ситуация в корне переломилась. Евро-доллар вышел вниз из диапазона, проваливался до 1.1832, обновил минимум, показанный 14 сентября на данных по инфляции в США. Похоже, это начало долгожданного обвала. Почему именно сейчас – вопрос риторический. Но аналитическим лентам будет легко объяснить обвал евро – все спишут на итоги референдума в Германии. Мы ожидаем теперь увидеть отметку 1.1650 на этой неделе, вероятнее всего, уже по итогам вторника. Далее, после некоторой паузы, на следующей неделе ждем прорыва отметки 1.15.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360373. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.