Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Alibaba Group Holding Ltd

Alibaba Group: шортим китайского гиганта

26 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Определенные факторы указывают на возможность продолжения отката котировок ADR Alibaba Group (BABA). Рекомендуем локальный шорт с потенциальной доходностью около 5,5%.

Почему сейчас?

• Немного не дойдя до верхней границы среднесрочного восходящего канала, бумаги начали снижение. Они уже успели опуститься ниже поддержки, образованной августовским экстремумом. Предполагаю, что ADR снизятся в район нижней границы канала и уровня августовского гэпа ($165-160).

• Согласно форвардным мультипликаторам (с учетом ожидаемых доходов на ближайшие 12 мес. по версии Reuters), бумаги BABA в целом торгуются дороже медианы по группе сопоставимых компаний. Показатель P/Revenue (капитализация/выручка) равен сверхвысоким 10,9 при 4,5 в среднем по группе конкурентов.

• Экономика Китая замедляется. При этом наблюдается растущая конкуренция в индустрии. В частности, на некоторых рынках Alibaba придется конкурировать с Amazon.

Торговый план:

- краткосрочный: короткая продажа BABA на текущих уровнях (примерно $175) с целью в районе $165. Потенциальная абсолютная доходность – около 5,5%. Риск – высокий.

- долгосрочный: при прочих равных условиях в районе $165-160 можно присмотреться к покупкам. Читайте также «Ставка на интернет-прорыв Китая: разбор полетов Alibaba».

График акций Alibaba за шесть месяцев, таймфрейм дневной

Alibaba Group: шортим китайского гиганта

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360383. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте