Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Йеллен подкинула проблем, ждем фокусов от Трампа

26 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.35 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2497 (-0,1%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5918 (-0,3%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 +0,5%; китайский Shanghai Composite -0,33%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В пятницу ключевые индексы отыграли просадку начала сессии и закрылись в нейтральном формате.

Позитивные факторы

Экономические реформы. Тут ожидаются некоторые подвижки. В понедельник состоятся слушания в комитете Сената нового проекта реформы здравоохранения. Помимо этого, участники рынка ожидают, что на этой неделе детальный план налоговой реформы поступит на рассмотрение в Конгресс. Ранее Трамп озвучивал снижение ставки корпоративного налога до 15% (с 35%), сейчас речь может пойти о чуть более умеренной 20%-ной планке.

Today's West Wing Reads: https://t.co/C0VwXgysWl pic.twitter.com/Gfykw2pyFc
— The White House (@WhiteHouse) 22 сентября 2017 г.


Риски

Геополитика. В минувший уикенд страсти вокруг Северной Кореи поутихли, но это может быть временным фактором. Тем временем, Трамп добавил Венесуэлу, КНДР и Чад к списку стран, гражданам которых въезд в США запрещен.

The US Trump administration places new travel restrictions on eight countries, including North Korea and Venezuela https://t.co/8RrqDJr3DV pic.twitter.com/CvvH1pawUa
— CNN (@CNN) 25 сентября 2017 г.


Политика ФРС. На прошлой неделе регулятор сообщил, что начнет сокращение баланса в следующем месяце и видит возможность повышения ключевой ставки до конца года. По данным сегмента деривативов (сервиса CME FedWatch), с вероятностью около 67% участники рынка ждут следующее повышение ключевой ставки в декабре.

Подобный расклад играет в пользу укрепления доллара и роста доходностей Treasuries. На долгосрочных отрезках времени – это не обязательно негатив для рынка акций, ведь цикл монетарного ужесточения в США еще не набрал обороты. Однако локально риски налицо.

Вывод

Новостной фон на данный момент нейтральный. Если говорить о рынке США, то S&P 500 находится на исторических максимумах. Ждем разъяснений от Трампа. Важное сопротивление по индексу – 2500-2510 пунктов, значимая поддержка - 2400 пунктов. Риски накапливаются, и откат котировок может быть не за горами.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Йеллен подкинула проблем, ждем фокусов от Трампа

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360385. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте