Прайс Уго Салинас goldenfront.ru | Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

Биткойны: еще одна глава в истории массовой спекуляции

26 сентября 2017  Источник http://goldenfront.ru/ http://plata.com.mx/
Если у меня есть средства на банковском счету, то я знаю, что на этом счету мне доступна определенная сумма бумажных денег для более или менее свободного использования, в зависимости от характера контракта между мной и банком. Стоимость моего счета зависит от стоимости представляемых им бумажных денег.

У биткойнов нет объявленной стоимости. Я не могу знать общую стоимость моих биткойнов, пока не обменяю их на бумажные деньги.

В настоящий момент владелец 1,000 биткойнов думает, что у него есть больше $4 млн. Но он заблуждается; у него будет $4+ млн только тогда, когда он продаст их за эту сумму.

Я не могу с помощью биткойнов купить что угодно у кого угодно. Чтобы купить что-то за свои биткойны, мне нужно найти того, кто принимает их в обмен на то, что я желаю приобрести.

В такой теоретической операции и тот, кто предлагает биткойны при покупке, и тот, кто принимает биткойны при продаже, рассчитывают стоимость сделки в бумажных деньгах, а не в биткойнах.

Поэтому у биткойнов нет независимого существования, какое есть у бумажных денег. Их стоимость зависит от существования бумажных денег, в которых осуществляются сделки.

Пока покупателей биткойнов больше, чем продавцов, их стоимость будет расти, и это привлечет еще больше покупателей, и их стоимость может вырасти до небес.

Но когда наступит неизбежный момент, когда продавцов станет больше, чем покупателей, стоимость биткойнов начнет падать. Когда держатели биткойнов увидят тренд падающей стоимости, никто и ничто этот тренд не сможет остановить: владельцы биткойнов в панике кинутся продавать свои запасы – другим держателям биткойнов, – и их стоимость упадет еще больше. Все больше и больше владельцев будут пытаться продать, и вскоре покупателей не останется: никто не захочет ловить падающий нож! Стоимость Биткойна упадет практически до нуля. Когда закончилась знаменитая тюльпаномания семнадцатого века, неудачники могли хотя бы любоваться своими тюльпанами.

Рост «стоимости» Биткойна, длившийся месяцы – или, возможно, годы, – закончится в считанные часы.

Биткойны станут историей массовой спекуляции с печальным концом.

Чарльз Маккей (Charles Mackay) когда-то давно сказал: «Люди, как хорошо было подмечено, думают толпой, а образумливаются медленно и поодиночке».

В особом случае Биткойна рано или поздно владельцы биткойнов «образумятся». Но это будет происходить отнюдь не «медленно»!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360388. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте