bits.media | Криптовалюта

Гибралтар разрабатывает регулирование ICO

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) стала очередным регулирующим органом, выпустившим официальное заявлении в отношении регулирования первичного размещения токенов (ICO). В заявлении говорится, что Гибралтар включит регулирование ICO в свою «новую нормативную базу» для технологии распределенного реестра, которая, как ожидается, вступит в силу в январе 2018 года.

Гибралтар - город-государство с населением около 35 тысяч человек, доминион Британской империи, имеющий собственную законодательную и исполнительную власть и даже валюту. Является членом Евросоюза, но не входит в шенгенскую и таможенную зоны ЕС. На часть теперешней территории Гибралтара претендует Испания.

Судя по заявлению, регулятор настроен достаточно положительно в отношении ICO – предполагается, что Гибралтар будет двигаться в сторону разрешительных мер. В заявлении говорится, что GFSC «рассматривает возможность создания дополнительной нормативной базы, регулирующей продвижение и продажу токенов, связанных с технологией распределенного реестра».

В данный момент GFSC определяет ICO как «нерегулируемый способ привлечения финансирования в предприятие или проект, как правило, на ранней стадии, и часто в такое предприятие, чьи продукты и услуги еще не были полностью созданы или протестированы, а также не генерировали никакого дохода». GFSC последовательно подчеркивает нерегулируемый характер существующей отрасли ICO, заявляя, что первичные предложения токенов «часто используются стартапами для обхода строгого и регулируемого процесса привлечения капитала от венчурных инвесторов или финансовых учреждений».

GFSC отмечает, что планирует регулировать выпуск ценных бумаг через ICO, заявляя, что когда «токены являются ценными бумагами, их продвижение и продажа будут регулироваться соответствующим образом». Финансовый регулятор Гибралтара также предупредил инвесторов о рисках, связанных с ICO, отметив, что «новые предприятия отличаются высокой спекулятивностью и рискованностью, и участвовать в финансировании на ранних стадиях проекта лучше только опытным инвесторам».

Планомерное движение

В мае этого года власти Гибралтара опубликовали документ, в котором излагается ряд предложений по разработке нормативной базы для технологии распределенного реестра, созданных в результате исследований, проведенных государственной рабочей группой по криптовалютам в прошлом году. В документе говорится о намерении Гибралтара разработать «эффективный, безопасный и инновационный регулирующий аппарат» под руководством GFSC, а основная цель законодательства описывается как «поощрение экономического развития Гибралтара при обеспечении гарантий для потребителей». В предложении по регулированию также отмечается, что власти собираются привлечь представителей индустрии к разработке своего нового регулирующего аппарата.

С момента выпуска проекта регулирования, Гибралтар привлек инвестиции от ряда криптовалютных компаний, включая Xapo и Coinsilium. В прошлом месяце Гибралтарская фондовая биржа (GSX) объявила о планах по внедрению технологии блокчейна в свои операционные процессы. Помимо этого, листинг BitcoinETI - первого в Европе актива, ставшего биржевым инструментом (ETI), который инвестируется исключительно в биткоин, на GSX появился этим летом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.