По КНДР и США - про войну

Я как то давно читал книженцию - Война в Корее. Так вот там был так сказать пик ОКОПНО ПОДЗЕМНОЙ войны - наверное в истории. Особенно сильно окапывались северяне. Там было так что позиции батальона это целая гора перекопанная тоннелями. Бомбить бить с артиллерии было не очень эффективно. Американцы закидывали сотни тонн боеприпасов и шли в атаку. Проходили типа позиции, а северяне после вылазили у атакующих в тылу.

Такие войны хуже городских. Город можно стереть с лица земли, а сопки нет.
Так вот с тех пор США поняли одну вещь - КНДР нельзя захватить без ПЕХОТНОГО боя. Сопки раскопанные и перекопанные нельзя эффективно разбомбить. Не реально использовать томогавк стоимостью 1 млн. долл. например для уничтожения минометной позиции. А этот миномет вкопан в землю метра на 3. Поэтому без пехотного Сэма или Джона, КНДР не взять.

США могут разнести все высокотехнологичное оружие КНДР за пол часа. У КНДР нет не то что достойного ПВО, нет системы оповещения о ракетном ударе. Если флот США пустит с океана 500 томогавков. КНДР о них узнает когда те уже будут падать на цели. И точечно США могут выследить все нужные цели, и Кима и его ракеты.

Но разбомбив все высокотехнологичное встает вопрос - а что делать дальше?

Окопы томогавками не закидаешь - а у КНДР 1 млн. солдат, которых надо будет выбивать своей пехотой так как они зарыты в землю. Для США пехотная мясорубка недопустима, поскольку в ней невозможно без больших потерь личного состава. США конечно могут в теории бросить войска и взять КНДР, но для этого надо будет положить несколько десятков тысяч солдат в ближнем бою. Без пехоты КНДР не взять.
А такой характер войны для США роскошь - они не могут пойти на такую войну.

Поэтому - войны и не было в 80-х не было в 90-х не было в 00-х и сейчас не будет. И ядерное оружие США не боялись и не боятся - США боятся пехотной мясорубки. И боятся давно уже более 50 лет.

КНДР выпендривалась почти всегда и ядерное оружие есть уже достаточно давно - НОО именно сейчас пошел скандал - а почему?

Потому что США это выгодно. Чем больше Трамп и Ким ругаются, тем больше страха на экономику Китая Японии и сопредельных государств и тем больше денег от туда выходит. И бежит куда - в бакс и долг США - который надо продавать.

2008-09- бакс и долг ели страхи рецессию и уход в качество
2010-13 - ели Европейский долговой кризис
2011- ели арабскую весну
2014-16 если бегство денег из СНГ
В промежутки когда не ели кого то - долг ел КУЕ от ФРС.

А теперь просто очередь Азии быть едой для бакса и долга США - потому и совпало так вдруг что рейтинг Китаю порезали. Ну и тд итп.
Источник / https://teopa.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360415 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео