Фридом Финанс | Новости

Всемирный банк и ООН поддержат инвестиции в электромобили и зеленую энергию

26 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Всемирный банк и ООН будет координировать действия по созданию инициатив, призванных разрабатывать и реализовывать программы в области регулирования изменений климата. Новая платформа Invest4Climate будет содействовать распределению инвестиций на проекты по сохранению окружающей среды. В глобальном масштабе это означает поддержку многочисленных экологических проектов, в том числе электромобилей и зеленой энергетики.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и глава Всемирного банка Джим Ён Ким признали, что для достижения целей Парижского климатического соглашения необходимо массово наращивать инвестиции для реализации проектов в разных странах, в том числе в развивающихся. Чиновники подчеркивают, что наблюдаемые в последнее время природные катаклизмы доказывают необходимость неотложных мер по регулированию климата.

Новая платформа Invest4Climate призвана объединить национальные правительства, финансовые учреждения, инвесторов из частного сектора, благотворительные организации и многосторонние банки для поддержки экологических проектов по всему миру. Она не будет иметь собственных источников финансирования, но будет дополнять существующие инициативы и институты финансирования в области климата и развития.
То, что ведущие мировые организации будут способствовать росту инвестиций в зеленые технологии, хорошая новость для производителей экологически чистого транспорта и решений для зеленой энергетики. Крупнейшие солнечные компании, такие как SunPower Corporation (SPWR, NASDAQ) и First Solar, Inc. (FSLR, NASDAQ), благодаря росту глобальных инвестиций смогут расширить присутствие в развивающихся странах, а также в Индии и Китае, и реализовать там множество проектов.

Также дополнительный импульс для развития получит рынок электромобилей. Великобритания, Франция и Германия готовятся в ближайшие десятилетия отказаться от продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, что повысит спрос на авто таких производителей, как Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ), General Motors Company (GM, NYSE) и другие.

В целом, интенсификация инвестирования в глобальном масштабе положительный сигнал для многих технологических компаний, разрабатывающих экологически чистые решения – от экологических способов ведения сельского хозяйства до создания масштабных энергетических зеленых проектов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360424. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.