Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Доходность МКБ бьет рекорды

26 сентября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Накануне цена нефти марки Brent обновила максимум с июля 2015 г. Под давлением находились акции развивающихся стран, потерявшие 1,27% на фоне роста американского доллара и бегства инвесторов из рисковых активов.

На утро вторника формируется неоднозначный внешний на глобальном рынке. Ожидаемый диапазон для индекса ММВБ: 2040-2060 пунктов.

Глава ФРС Джанет Йеллен выступит с речью.

В понедельник российские акций пользовались спросом со стороны инвесторов. Индекс ММВБ вырос на 0,85%, до 2069,11 пунктов, РТС прибавил 0,65%, до 1130,54 пунктов.

Лучше рынка вчера выглядели акции Мечела (+2,60%), Татнефти (+2,42%), Лукойла (+2,34%) и ММК (+2,22%). Хорошо смотрелись обыкновенные акции Сбербанка, подорожавшие на 1,95%.

Под давлением находились акции Сафмара (-5,86%), Акрон (-5,66%), Rusal plc (-3,75%) и Ростелеком (-1,37%).

Обувь России может провести IPO в сентябре. Компания планирует продать акции дополнительной эмиссии. Free float составит 30%. Средства будут привлекаться для финансирования инвестиционной программы.

Мы не рекомендуем участвовать в IPO Обувь России, однако, отмечаем, что успех размещения будет позитивен для облигаций компании

На рынке нефти продолжает сохраняться позитивная динамика. Нефтяные котировки вчера прибавили 3%. Нефть марки Brent оценивается в $59,11 за баррель. Это максимум более чем за 2 года. Триггером роста выступили опасения, что Турция может перекрыть трубопроводы с курдской нефтью. Сегодня на рынке с высокой долей вероятности сохранится позитивный тренд.

Рубль в понедельник укреплялся против доллара США до 57,24 руб., но закрытие торгов прошло на уровне 57,56 руб. (+0,1%), Курс евро составил 68,22 руб (-0,64%). Тренд на укрепление рубля на этой неделе на локальном валютном рынке сохраняется. В пользу рубля выступают и динамику нефтяных котировок, и налоговый период, и спрос на долговый бумаги со стороны нерезидентов.

Отметим и тот факт, что хедж-фонды ставят на рост рубля третью неделю подряд после 10 недель чистой короткой позиции.

Вчера резкое падения показали вечные бонды Московского кредитного банка (МКБ). При этом, информационных поводов на для столь существенного изменения цены рынок не предоставил. Падение цен ограничило сообщение о намерении Россиума приобрести покупку евробондов с погашением в 2018 г., 2027 г. и вечных бумаг. Однако, это пока что лишь намерении, не подтвержденные офертой. Сегодня, скорее всего, мы увидим обратную динамику в долговых бумагах МКБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360446. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.