Фридом Финанс | Компании

Производитель чипов Texas Instruments повышает дивиденды и увеличивает объем обратного выкупа

26 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель чипов Texas Instruments Inc. (TXN, NASDAQ) сообщает о повышении на 24% квартальных дивидендов, а также увеличивает программу обратного выкупа на $6 млрд.

По заявлению Texas Instruments, квартальные дивиденды вырастут с $0,5 до $0,62 за акцию. Таким образом, дивиденды по итогам всего года составят $2,48 за акцию. Повышенные дивиденды начнут выплачивать 13 ноября акционерам, зарегистрированным по состоянию на 31 октября 2017 г. В течение последних 12 месяцев Texas Instruments выплатила 47% свободного денежного потока в виде дивидендов.

Кроме того, Texas Instruments увеличивает величину обратного выкупа обыкновенных акций до $6 млрд. Это дополнительная сумма к ранее объявленным $4,6 млрд. Отметим, что компания проводит целенаправленную программу обратного выкупа с 2004 г., и за 13 лет снизила объем размещенных акций на 42%.

В настоящее время рыночная конъюнктура способствует росту Texas Instruments. В частности, высокие продажи поддержит сильный спрос на полупроводники. Преимущество Texas Instruments в том, что она быстро ориентируется и представляет инновационные продукты, востребованные в быстроменяющейся технологической среде. Компания не опасается использовать инновации и проводить диверсификацию производства. А наличие собственного производства печатных плат большой площади позволяет сократить себестоимость чипов на 40%.

Одной из точек роста производителя могут стать интернет вещей и автомобильный рынок. Уже сегодня Texas Instruments сотрудничает с более чем 35 автопроизводителями и реализует передовые системы помощи водителю ADAS и микросхем SoC, которые делают вождение более безопасным. Также компания производит интерфейсные разъемы, сетевые платы, зарядные устройства, начинку смартфонов, сенсоры, микроконтроллеры, автомобильную электронику и т. д.
На торгах 25 сентября акции TXN подешевели на 0,87% до $87,42. Рыночная капитализация достигла $86,98 млрд.

Производитель чипов Texas Instruments повышает дивиденды и увеличивает объем обратного выкупа
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360450. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.