Фридом Финанс | Акции

Технологии вниз — нефтяные компании вверх

26 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

В ближайшие дни технологические компании, вполне вероятно, продолжат переживать спад. Причин для коррекции несколько. Во-первых, она давно назрела, во-вторых, снижаются котировки лидеров, так как инвесторов беспокоят возможный низкий спрос на iPhone 8 и то, что Цукерберг планирует продать почти пятую часть своих акций. В-третьих, появились другие интересные для покупки активы. Нефть наконец-то пользуется спросом, и на этом фоне дорожают нефтедобывающие компании (XLE).

Также участники торгов обратили внимание на представителей розничной торговли (XRT). Данный сектор заметно отстает от рынка в этом году, однако он оказался на втором месте после нефтянки по темпам роста за последний месяц. Все больше положительных прогнозов относительно предстоящего сезона распродаж, поэтому ждем, что позитивная динамика в бумагах ритейла продолжится. Дополнительным драйвером роста для XRT сегодня станут данные по потребительской уверенности, которые выйдут 17:00 мск, ожидается повышение показателя.

Также в 17:00 мск станет известна динамика продаж домов на вторичном рынке жилья в августе (прогнозируется рост). В 19:45 мск в Кливленде выступит Джанет Йеллен. В своей речи она коснется вопросов развития глобальной экономики. Не стоит ждать от главы Федрезерва неожиданных заявлений: она будет объективна и последовательна. Рынок сохранит неопределенную динамику, в акциях технологического сектора (XLK) наметится стремление к росту. Индекс S&P500 в очередной раз мало изменится по итогам торгов и закроется в непосредственной близости от отметки 2500 пунктов.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закончили торги понедельника в небольшом минусе (S&P500: -0,22%) на фоне распродажи в технологическом секторе (-1,18%). Поддержали рынок акции нефтедобывающих компаний, которые прибавили 1,44% на фоне повышения котировок нефти на 3%. Эскалация напряженности между Северной Кореей и США усилила пессимистические настроения на Уолл-стрит.

Важные новости

На фоне скандалов с российской политической рекламой, фейковыми новостями и вопросами о конфиденциальности данных со стороны европейских регуляторов акции крупнейшей социальной сети Facebook (FB) на торгах в понедельник просели на значительные 4,5%. Впрочем, рост котировок FB за год уже превысил 40%.

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в сентябре 115,2 пункта против 115,9 в августе. Ожидалось значение показателя в 115,9 пункта. Данные хуже ожиданий в совокупности с усилившимся после выборов присутствием оппозиции в парламенте страны, стали причиной снижения ETF Германии на 1%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360461. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.