Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | EUR|RUB

Рубль балансирует между ростом нефти и спросом на безопасность

26 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Северная Корея объявила, что оставляет за собой право сбивать американские бомбардировщики, даже если те не находятся над территорией страны. Это вызвало новый импульс бегства из рисковых активов, спровоцировав укрепление иены по всем фронтам, удорожание золота и помогло нефти развить своё наступление.

Помимо фактора Северной Кореи, нефть растёт за счёт угроз со стороны Турции заблокировать поставки нефти курдов со своей территории, также как Иран и Ирак. Более того, чуть раньше поступили сообщения, что ОПЕК более чем на 100% выполняет свои обязательства сокращения. Такое скопление позитивных новостей для нефти создало необходимый импульс для прорыва важных уровней сопротивления. За прошедшие сутки нефть прибавила около 5%, переписав годовые максимумы и поднимавшись до 58.85 – максимумов с июля 2015-го. Дальнейшее бегство от рисков способно оказать дополнительную поддержку нефти.

Рубль балансирует между ростом нефти и спросом на безопасность


Бегство от рисков мешает рублю в полной мере отыграть укрепление нефти. Понедельник пара USDRUB завершила у 57.55 (+0.06), испытывая рост в середине дня на осторожности инвесторов во время основной торговой сессии. Тем не менее, сегодня с утра вероятно развитие нисходящей тенденции в паре, если нефть не совершит резкого разворота.



Наиболее заметно укрепление рубля в понедельник проходило к евро. Пара EURRUB опустилась до 68.22 (-0.44) за день. Трейдеры явно не спешат делать ставки против американской валюты на фоне обнародованных планов Трампа по налогам. Последние новости вызвали спрос на безопасные активы, что вредит российской валюте.



Помимо этого, на глобальном валютном рынке евро опустилась к 1.1850 доллара – месячным минимумам, так как осторожность инвесторов перевесила настрой на покупку евро на спаде. Кроме того, важную роль влияет поведение долговых рынков, где доходности европейских бумаг падают против роста американских, так как от ЕЦБ ожидается продолжение QE в то время как от ФРС – повышение ставок и сокращение баланса.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.