Клещев Станислав Online Broker | Акции

Подъём нефти к $60 не отменяет риски 20%-ного снижения цен в перспективе года

26 сентября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Референдум о независимости в Курдистане и заявление Турции о возможности прекратить транзит нефти из Киркука через свою территорию спровоцировали ускорение роста котировок нефтяных фьючерсов до максимальных значений в текущем году.

Подход котировок Brent к отметке $60 приводит к выполнению наших целей по нефти на текущий год. Мы не считаем, что закрепление выше обозначенного круглого уровня будет устойчивым без новых потрясений на нефтяном рынке. Наш долгосрочный прогноз предполагает тяготение цен на нефть к значениям ниже $50/барр. Риск завершения сделки ОПЕК+ в 2018 г остаётся, равно как и перспектива наращивания предложения со стороны не участвующих в соглашении стран.

Продолжающееся «ралли» на рынке поддерживает позитивный сентимент на российском рынке акций, рассматриваемом иностранцами как нефтяная история. Подрастает нефтянка, прибавляет в цене Сбербанк, дополнительная поддержка оказывается рублю. Перед Индексом ММВБ на повестке дня встаёт вопрос о подъёме выше 2070 пунктов. Вместе с тем, нельзя не обратить внимание на развитие коррекции на развивающихся рынках после подъёма к своим 6-летним максимумам. MSCI EM в ходе вчерашней сессии потерял более 1%, а азиатские фондовые индексы сегодня утром вновь окрашены в красный цвет.

Требование об отмене роуминга сотовыми операторами продолжает давит на котировки МТС и Мегафона. Однако возврат котировок Мегафона к предыдущему максимуму (585 руб.) можно рассматривать как возможность для спекулятивной покупки. Схождение цен обыкновенных и привилегированных акций Сургутнефтегаза воспринимаем как удачный момент для перекладки из «обычек» в «преф». Потенциал роста привилегированных акций компании, по нашим оценкам, превышает 20% в отличие от «обычек», которые близки к своей справедливой оценке.

Основные новости:

- Обувь России объявила о начале IPO, планирует разместить до 40% акций, привлечь до $120 млн

- Россиум может выкупить субординированные еврооблигации МКБ

- ТАСС: ОПЕК+ обсуждает продление соглашения на 3-6 мес., консенсуса нет

- МРСК СК просит генераторов об отсрочке погашения долга до 2024 г

- ЯТЭК планирует строительство метанольного завода мощностью 1.75 млн т

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360481. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте