Еврофинансы | Акции

Будущее Германии в руках 6 партий

26 сентября 2017  Источник http://www.eufn.ru/
США. Биржи в понедельник завершили торги снижением индексов, Dow на 0,24, SandP на 0,22, Nasdaq на 0,88%, влияет напряженность отношений с Северной Кореей.
Две трети жителей страны выступают против упреждающего военного удара по Северной Корее. Граждане других 8 стран попали в обновленный список ограничений на въезд в США, ранее были Иран, Йемен, Ливия, Сирия и Сомали, с 18 октября к ним добавятся Венесуэла, КНДР и Чад.
Россия. Как и прогнозировали Еврофинансы, биржи вчера закрылись ростом индекса РТС на 0,65%, индекса ММВБ на 0,85%. Рублевая ликвидность сегодня предоставляется по ставкам в диапазоне от 9,5 до 10,25%, валютная пополняется сделками валютный своп по продаже долларов за рубли (ставки 2,68 и 7,5%).
Регулятор объявил о расширении возможности использования электронного документооборота при оформлении обеспеченных кредитов ЦБ не только банкам, расположенным в московском регионе, но и кредитным организациям, основные счета которых обслуживаются ГУ по ЦФО. В дальнейшем планируется распространить практику использования электронного документооборота на все кредитные организации, вне зависимости от места расположения.
Примерно 100 топ-менеджеров санируемого банка Открытие, имеющие личные счета в банке, не смогли воспользоваться своими банковскими картами, на них уже не было средств, была впервые применена процедура, предусмотренная вступившими в мае этого года в силу поправками в закон 127 ФЗ, о несостоятельности (банкротстве), закрепляющими возможность прямого участия ЦБ в санации банков с применением средств Фонда капитализации банковского сектора и его право использовать для этого личные накопления топ менеджмента банков. Подобное условие призвано не допустить недобросовестного вывода средств.
Газпром занял первое место среди 250 ведущих мировых энергетических компаний в рейтинге SandP lobal Platts (в течение 12 лет на первом месте была ExxonMobil), в прошлом году Газпром занимал третью строчку списка.
Европа. Фондовая торговля в понедельник закрылась ростом индекса DAX на 0,02%, CAC снизился на 0,27, FTSE на 0,13%. В европарламенте с отчетом о деятельности ведомства выступил глава ЕЦБ, на конференции в честь независимости Банка Англии прозвучали доклады глав Банков Англии и Канады, а также г.Фишера (до недавнего времени зампреда, а в будущем, возможно, главы ФРС), выступления таких известных банкиров, несомненно, влияли на поведение инвесторов и ход биржевых торгов.
По Германии из статистики представлен индекс ожиданий (снижение за месяц со 107,8 до 107,4 пункта, ожидался рост до 107,9 пункта), ЦИК опубликовала предварительные результаты парламентских выборов, в бундестаг проходят 6 партий, блок ХДC и ХСС (33% голосов), СДПГ (20,5%), Альтернатива для Германии (13,5%), СвДП (10,7%), Левые (9,2 %) и Зеленые (8,9%). Необходимый для прохождения барьер был равен 5%, явка избирателей составила 76,2%. Правые ? (Альтернатива для Германии) прошли в бундестаг впервые за 70 лет, со времени окончания второй мировой войны. Moodys понизило суверенные рейтинги Великобритании с Aa1 до Aa2, снижение связано с влиянием выхода страны из Евросоюза.
Учитывая, что ВВП Греции во 2 квартале повысился в квартальном исчислении на 0,5% (ожидали 0,2%), в годовом исчислении увеличение ВВП составило 0,8% (0,4% в 1 квартале), Совет ЕС прекратил процедуру принудительного снижения дефицита бюджета.
Азия. Торги вчера завершились снижением индексов SSE на 0,33, Hang Seng на 1,32, Kospi на 0,35%, Nikkei возрос на 0,49%. В Японии опубликован индекс деловой активности в промышленности, показатель за месяц увеличился с 52,2 до 52,6 пункта. Премьер объявил о новом пакете стимулирующих мер общей стоимостью 2 трлн. иен (17,8 млрд. долл.) до конца текущего года, средства будут использованы на проекты в сфере образования и дошкольных детских учреждений, а также на стимулирование корпоративных инвестиций с целью улучшения производительности труда. Кроме того, стало известно, что премьер 28 сентября распустит нижнюю палату парламента в начале внеочередной сессии для проведения выборов в следующем месяце. Выборы в палату представителей японского парламента намечены на 22 октября, предвыборная кампания начнется 10 октября.
Золото. Цены растут, на фоне усиления геополитической напряженности инвесторы переходят в активы-убежища, так, утром вчера металл торговался по 1295,1, к 14.00 по 1297,8, утром сегодня по 1315,0 долл. за унцию.
Нефть. Brent и Light утром вчера шли по 56,8 и 50,58, к 14.00 по 57,37 и 50,67, утром сегодня по 58,4 и 52,14 долл. за барр., президент Турции заявил о возможности замораживания закупок нефти и газа из Иракского Курдистана, который готовится провести референдум о независимости.
Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем индекс потребительского доверия CША (17.00). С учетом налоговых платежей и растущего тренда в нефти рубль может продолжить укрепление и на открытии торгов, хотя соблазн зафиксировать подросшую прибыль тоже есть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360484. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.