Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Рубль по-прежнему востребован

26 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
За последнюю неделю рубль преимущественно укреплялся по отношению к доллару и евро.

Цены на нефть за упомянутый период сохраняли стабильность, а в понедельник и вовсе пустились в динамичный рост, соответственно, с этого фронта у рубля присутствовала поддержка.

Тем временем, спекулятивный интерес к российской валюте оставался сильным, и по данным комиссии по торговле товарными фьючерсами США, неделей ранее ставки спекулянтов на рост рубля значительно возросли.

Ключевым событием прошлой недели для игроков валютного рынка стало заседание ФРС, которое дало сигнал к действию долларовым быкам лишь в моменте. Напомним, что после объявления ФРС о планирующемся в октябре начале сокращения своего баланса, а также на фоне намеков на возможность повышения ключевой ставки до конца 2017 года и еще трех шагов монетарного ужесточения в 2018 году доллар продемонстрировал кратковременный скачок как против рубля, так и против евро.

Надолго энтузиазма долларовых быков не хватило – пока слишком силен спекулятивный настрой игроков на укрепление рубля, а также такой картине способствует сохранение напряженной геополитической обстановки. Воинственная риторика Трампа и обмен угрозами с КНДР в совокупности с отсутствием осязаемой экономической политики новой администрации США не позволяют американской валюте укрепляться.

В краткосрочной перспективе сложности с мотивацией у росту у доллара и факторы в пользу укрепления цен на нефть могут оказать поддержку российской валюте. Продолжающееся сокращение числа активных буровых нефтегазовых вышек в США и последствия ураганов позволяют нефти держаться над отметкой $50 за баррель.

Не стоит забывать и о налоговом периоде в РФ как еще одном факторе вероятного укрепления рубля на текущей неделе.

USD/RUB

С технической точки зрения, за неимением сигналов к обратному курс сохраняет потенциал просадки к поддержке на уровне 55,7.

Рубль по-прежнему востребован


Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике курс после пробития восходящего канала сохраняет потенциал просадки в краткосрочной перспективе.



Источник – Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360491. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.