Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Доллар проигнорировал слабые данные. Коррекция может продолжиться

26 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Данные статистики из США в виде отчета по продажам на рынке жилья и индекса потребительского доверия не оправдали ожиданий, но реакция доллара на это пока выглядит крайне ограниченной. Американская валюта сегодня пользуется повышенным спросом в паре с евро, и наметившиеся изменения в технической картине говорят в пользу развития ее восстановления в ближайшем будущем.

Слом линии тренда с апреля этого года, а также формирование головы и плеч на дневном графике говорят о смещении фокуса к 1.1679/62 (23.6% от роста с декабря 2016/минимум 17 августа) и 1.1600 (цель разворотной фигуры), при этом взгляд на рынок облигаций также говорит в пользу коррекции.

Доллар проигнорировал слабые данные. Коррекция может продолжиться


В последние месяцы рынки жили ожиданиями того, что ЕЦБ анонсирует сворачивание программы количественного ослабления, и евро на этом фоне заметно окреп, однако ралли EURUSD протекало в условиях, когда диффиеренциал ставок пусть медленно и нелинейно, но смещался в пользу доллара. В последние несколько дней этот процесс протекал более активно, и курс евро к доллару стал выглядеть несколько завышенным, относительно уровней, которые были бы оправданы с точки зрения разницы в ставках.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360505. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.