Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Вечером рубль будет стабилен в преддверии статистики от API

26 сентября 2017  Источник http://open-broker.ru/
По итогам основной сессии вторника ММВБ прибавил почти 0,1% до 2071 пункта, а долларовый РТС на слабом рубле просел на 0,3% до 1127 пунктов. Внешний фон к завершению дня нейтрален: американский S&P 500 прибавляет 0,05%, а индекс сводный европейский индекс STOXX 600 терял 0,04%.

Глобальный спрос на рисковые активы по-прежнему носит ограниченный характер из-за напряженности вокруг КНДР и референдума в Каталонии, который назначен на 1 октября. Проблема с Каталонией во многом основана на экономических предпосылках. Каталония – самый развитый район Испании. Таким образом, ухудшение экономической конъюнктуры в еврозоне обычно обостряет противостояние. В США продажи нового жилья в августе составили 0,56 млн (ожидалось 0,588 млн). Индекс потребительского доверия в США в сентябре составил 119,8 пункта (ожидалось 120 пунктов). По российскому рынку новости вышли позитивные. МЭР оценил рост ВВП РФ в августе на 2,3% год к году после 1,8% в июле. По словам чиновников Всемирного банка, учреждение пересмотрит прогноз по росту ВВП РФ в текущем году в сторону повышения.

Нефтяные котировки теряют в пределах 1,1%: баррель марки Brent стоит $57,82, а марки WTI – $51,94. На котировки давит преимущественно валютная переоценка из-за растущего в пределах 0,6% индекса доллара (DXY). Поздно вечером выйдут оценки запасов нефти в США от API. Учитывая тенденции по активным нефтяным буровым в регионе и сезонность, результаты могут немного поддержать котировки «чёрного золота».

Из российских акций в лидерах роста отметились «Мегафон» (+2,9%), «СОЛЛЕРС» (+2,7%) и «НЛМК» (+2,7%). В аутсайдерах были «Мечел» (ао: -2,8%; ап -2,8%), «Полюс» (-2,6%) и «ОГК-2» (-1,6%). Московская биржа прибавила 1,4%: завтра пройдёт последний день перед дивидендной отсечкой, дивидендная доходность составит примерно 2,2% годовых.

Доллар к вечеру прибавлял 0,6% до 57,9 руб., а евро снижался на 0,1% до 68,1 руб.

На стартующей вечерней сессии ожидается приостановка тренда на ослабление рубля к доллару США. Негативный эффект со стороны растущего индекса доллара предположительно нивелирует статистика от API по запасам. Фьючерс на ММВБ может оказаться под лёгким давлением из-за снижения рублёвой цены нефти от локальных максимумов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.